您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 书记市长报道 > 书记报道 正文
朱建军:构筑便捷畅通路网 打造高品质生活
2018年01月04日 08:52:55 来源:

爱海宁客户端记者 周锋


1月3日上午,市委书记朱建军带队检查全国文明城市创建长效管理工作,聚焦市区交通路网建设、治堵保畅工作、城郊结合部村(社区)长效管理,现场看问题、合力解难题,深入推进文明创建,助力品质生活建设。朱建军指出,要牢牢坚持发展与民生两手抓两手硬,以全面推进全国文明城市创建长效管理工作为抓手,着力破解道路拥堵等群众关心的热点难点问题,不断提升市民幸福感、获得感,全力打造高品质生活。


南苑路一带小区众多、人口密集,上下班高峰和沿线教育培训机构学生接送时段常常出现交通拥堵的情况。目前,相关部门正着手对该路段进行整体改造提升。朱建军在实地查看道路拥堵情况并听取相关部门改造提升整体方案后指出,要立足全面疏解,抓紧制定道路综合改造方案,一次规划、分步实施,公安部门积极配合做好道路交通治理模拟测试,为方案制定提供支撑;要立足当前实际情况,及时抓好港湾式公交车站、路口改造,缓解高峰时段道路拥堵状况;要科学合理规划人行道、机动车道和非机动车道的设置,将道路空间充分利用起来。


IMG_4626.jpg

在南苑路一带检查交通拥堵情况


IMG_4631.jpg

在南苑路一带商讨交通拥堵治理方案


赞山路西延项目西起农丰路交叉口,东接康乐路,计划于今年3月底前完工,该断头路打通后将有效缓解康乐路拥堵状况。在赞山路,朱建军实地查看赞山路西延道路建设情况,全面了解今年市区主要道路建设工程计划。朱建军指出,面对量大任务重的交通工程建设,相关部门要点对点及时解决工程建设难题,为工程建设创造便利条件,确保工程建设进度,让工程早日建成发挥作用。


IMG_4654.jpg

检查民和村长效管理工作


在海昌路钱江路口、海宁大道皮革城A座东门路段,朱建军实地查看道路拥堵情况,听取人行天桥设计规划。朱建军指出,人行天桥设计要借鉴先进地区的好经验、好做法,结合海宁实际,充分考虑不同人群的出行需求,广泛听取群众的意见和建议;要充分论证、抓好设计,做到功能与美观并重,植入文化元素,做好亮化、美化、绿化,在方便市民出行的同时,把人行天桥打造城市的另一道亮丽风景。


IMG_4660.jpg

商讨康桥名城周边交通治堵方案


因道路结构等因素影响,康桥名城小区周边道路早晚高峰时段交通拥堵问题突出。朱建军和相关部门认真分析该区域的路网结构,商讨治理方案。朱建军要求:要充分利用现有交通条件,细化交通出行方案,做好车辆分流;要在早晚高峰时段开辟临时通道,缓解区域道路压力。


检查中,朱建军还来到海洲街道民和村检查城效结合部村(社区)文明城市创建长效管理工作。朱建军在实地了解民和村乡风文明、社区管理工作后要求,要进一步提升小区绿化品质,提高小区品位和内涵;要充分利用闲置土地建设公共绿地,增设体育健身设施,筑好“15分钟健身圈”,让居民享受更高品质生活。


市委常委、宣传部长姚建新参加检查。

作者: 责任编辑: 戴震宁
相关阅读