海宁日报电子报订报热线 87235130
市委十四届174次常委会(扩大)会议召开
2021年07月03日 14:56:53

市委十四届174次常委会(扩大)会议召开

大潮APP
2021年07月03日 阅读数:
+关注

7月2日下午,市委十四届174次常委会(扩大)会议召开。市委书记曹国良在会上强调,要从习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中汲取奋进的力量,全力做好现阶段各项工作,全面开启高质量发展新征程。市领导许红莲、姚敏忠、周红霞、王建坤等出席会议。

会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和省委书记袁家军在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,以及嘉兴市委常委会会议精神。

会上,市四套班子交流6月份工作完成情况和7月份重点工作安排;通报清廉单元建设推进情况;汇报交流全市服务业高质量发展大会以来工作落实推进情况;对“生态报表”进行交流部署;汇报全市能源“双控”工作情况;观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。受邀参会的人大代表、政协委员、企业家代表围绕各自领域,提出了意见建议。

图片

曹国良指出:

全市上下要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实省委、嘉兴市委要求,推动重要讲话精神在海宁落地生根。要深刻认识百年不易,绝对忠诚于党;深刻认识重大变革,勇立时代潮头;深刻认识发展前景,开创美好未来;深刻认识精神力量,敢于斗争胜利;深刻认识党的号召,涵养公仆情怀。在下一步的学习贯彻上,要坚持以上率下,围绕重要讲话精神在党组织内广泛开展宣讲学习;要紧密结合党史学习教育,运用多种形式和各类载体广泛宣传宣讲,迅速掀起高潮,及时总结经验;要紧密联系实际,将学习成果转化为推动共同富裕,推进现代化建设的强大动力,确保把重要讲话精神落实到经济社会发展的方方面面。

图片

在肯定前一阶段工作成效后,曹国良强调:

下阶段,各镇街、平台要加大“双招双引”工作力度,主要领导带头“奔跑招商”“外出招商”,以百日攻坚行动推动大好高项目签约落地;要主动作为,真抓实干,加大企业走访服务,分类指导解难题,推动工业经济高质量发展;要以学起来、“捡”起来、建起来、“找”起来等创新思维,凝聚推进力量,盘活更多资源,推动服务业发展;要有效推动能源“双控”工作,打好迎峰度夏攻坚战;要强化责任落实,加强隐患排查,全力做好平安建设工作;要坚持横向到边、纵向到底,坚持“复盘”总结,有效解决问题,全面提升生态环保质量;要继续加大全域土地整治力度和“两高一低”整治提升;要系统谋划,对标对表,先行先试,做好共同富裕示范表率;要不断加快数字化改革步伐,聚焦共同富裕、民生关键小事等领域推出更多场景应用;要坚定不移强党建,抓好党史学习教育、乡镇换届、作风建设等相关工作。

图片

就下一步工作,市委副书记、市长许红莲要求:

要认真分析当前经济形势,加大工作力度,重点抓产值、抓效益、抓责任,高站位做好能源“双控”,推动经济转型升级;要聚焦问题查短板,精准发力增动能,持续做好招商引资、“五未土地”整治推进、政府投资项目推进等工作,奋进“高质量”;要全力守好底线,切实抓好安全生产、生态环保、民生领域稳定等工作,推动我市经济社会发展平稳向好。

图片



精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网