海宁日报电子报订报热线 87235130
海宁市委书记朱建军和市长曹国良致全市人民的一封信
2020年02月12日 08:57:10

海宁市委书记朱建军和市长曹国良致全市人民的一封信

大潮APP
2020年02月12日 阅读数:
+关注


致全市人民的一封信

市民朋友们:

庚子新年,我们正处于抗击疫情的非常时期。全市人民的安全与健康、潮城海宁的发展与未来,是我们最大的牵挂。

疫情就是命令,防控就是责任。春节以来,我们坚决贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,坚决落实省委省政府、嘉兴市委市政府各项决策部署,紧紧依靠全市人民,以小组(楼道)为战、以小区为战、以村社区为战、以企业为战、以卡点为战,联防联控、群防群控,打响了疫情防控阻击战。我们强烈感受到大家守护家庭、守卫家园的决心,充分感受到共赴一线、共渡难关的精神,真切感受到坚守岗位、无私奉献的情怀。这些都是我们战胜疫情、推动高质量发展的磅礴伟力。在此,我们谨向每一位战斗着的海宁人致以崇高的敬意和衷心的感谢!

当前,疫情防控进入了新阶段,我们正在全面落实上级“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的新要求,坚决打赢防控阻击战、发展总体战。疫情终将过去,发展迎面而来。现在交通恢复、物流畅通至关重要,受控返工、复工复产至关重要,生活便利、经济运行至关重要,疫情传播渠道必须切断,但返岗返工返学的就业之路、成长之路、回家之路要尽可能畅通。让所有新海宁人回家是我们共同的心愿!

来了,就是海宁人!69万海宁人,加上50万新海宁人,才是真正的海宁“一家人”。海宁是新海宁人的第二故乡,新海宁人是海宁发展的参与者、贡献者、见证者:我们深切感到,在抗“疫”一线不分彼此、并肩作战的情谊风采,海宁人在战斗,新海宁人也在冲锋;我们深切感到,工地开工、企业复工、商场开门、学校开学、农田春耕,没有新海宁人的加入,就会损失产能、失去市场、影响就业、减少活力,甚至对杭海城际铁路建设进程、完成全年发展目标任务、决胜高水平全面小康等造成影响;我们深切感到,新海宁人早已深度融入海宁,生产生活方方面面到处都有他们奋斗的身影,我们现在离不开新海宁人,未来更加需要新海宁人。

所以,我们想请全体市民思考,如何在守护家园的同时,守好这来之不易的发展局面、发展合力?

当然,我们将始终把生命安全健康放在最高位置,统筹做好排查管控、疫情监测、医疗救治,严格返岗返工返学人员防控措施,采取包车、包列、包机等形式返程,确保返程人员从“家门”到“厂门”到“房门”安全闭环,确保返工人员健康观察14天执行到位,确保所有人员受控进入、安全可控。我们也希望每位新海宁人当好“健康海宁”主人翁,主动配合信息登记、健康管理。

春寒料峭,但毕竟春已来到,春光无限好。海宁是全国文明城市,是一座海纳百川的城市。我们要以海宁的大气、包容、胸怀,在最艰难的时候,欢迎所有新海宁人回家,共同建设美好家园,让“富足、健康、快乐、时尚”的品质生活充分彰显,让“有一种好叫生活在海宁”再次升华!


中共海宁市委书记:朱建军

海宁市人民政府市长:曹国良

2020年2月12日

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网