海宁日报电子报订报热线 87235130
海宁全力做好疫情防控和复工复产各项工作
2020年02月11日 15:00:30

海宁全力做好疫情防控和复工复产各项工作

大潮APP
2020年02月11日 阅读数:
+关注

  昨晚,市委书记朱建军主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习中央、省委和嘉兴市委关于新冠肺炎疫情防控的相关会议精神,研究部署我市疫情防控和企业复工复产等工作。市领导曹国良、王建坤等参加会议。


  会议听取了我市新冠肺炎疫情防控工作领导小组和各镇、街道、平台关于新冠肺炎疫情形势和防控工作的汇报,认真分析研究我市当前疫情防控形势和复工复产工作准备情况。


  朱建军指出,当前海宁疫情防控工作已进入一个新阶段,全市上下要落实好中央、省委和嘉兴市委的决策部署,坚持“两手抓”“两手硬”,全力做好疫情防控和复工复产各项工作,进一步坚定战胜疫情的信心、坚定完成全年目标任务的决心。


  朱建军强调,要高度重视疫情防控工作,杜绝麻痹松懈思想,继续从严从细落实各项措施,在确保安全的前提下,统筹好一二三产业复工复产。要支持农业生产,组织春耕生产和各类农业组织恢复生产;要有序组织工业企业复工复产,严格按照返岗方案落实企业主体责任,把好“厂门”“房门”;要做好服务业开复工准备,引导生产性服务业企业分批分时段复工;要继续推进招商引资,完善建筑业企业开工前准备,有力保障重点项目推进。


  要严格落实《浙江省疫情防控责任令(第2号)》要求,统筹把握好疫情防控与民生保障、复工复产的关系,突出重点人员、重点场所、重点区域实行分级分类管控;要落实落细集中和居家医学观察工作,全力清存量、控增量,进一步做好疫情防控;要更好发挥微网格长作用,织密疫情防控网,探索精细化治理,提升基层治理体系和治理能力现代化水平;要扎实做好一线党员干部的关心关爱和激励保障工作,凝聚坚决打赢防控阻击战和发展总体战的信心和决心。


  市委副书记、市长曹国良要求,各地各部门要继续抓好疫情防控。在思想上、工作上丝毫不能松懈,对落实情况及时组织开展“回头看”,进一步严格居家隔离和集中隔离管控,切实做到管控到位;要加快建立健全跨区域协调联动机制,形成一体化防控合力。同时,要全力抓好经济发展,重点做好企业开复工相关工作,严格落实企业开复工各项措施,全面降低市外员工返岗风险;要深入研判企业招工形势,提早谋划招工引才工作;要加强宣传引导,组织村(社区)和企业开展各类安全教育活动,营造安全复工浓厚氛围,关心关爱返程务工人员;要强化“微网格”,充分发挥微网格长作用,提升基层社会治理能力,共筑群防群治严密防线。



精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网