海宁日报电子报订报热线 87235130
省级未来社区名单公布!海宁这里上榜!
2022年12月24日 16:40:38

省级未来社区名单公布!海宁这里上榜!

海宁新闻网
2022年12月24日

最细消息

浙江省2022年度第二批未来社区名单公布

嘉兴5个社区通过验收命名

其中

海宁风和丽苑未来社区上榜


图片



海宁风和丽苑未来社区


海宁风和丽苑未来社区位于海宁市硖石街道,辖区占地面积0.511平方公里,居民住户4685户,常住人口11313人。居民类型多样,小区内有廉租房、公租房、经济适用房、商品房、安置房、军转干部用房、小区内沿街商铺等住户对象。小区特殊群体较多,小区内低保、困难家庭40余户,其中困难家庭中60岁以上老人的有20多户,困难家庭中存在问题原因较多,多半是经济困难,部分是因病致贫,患病后导致生活更加艰难。

图片

海宁风和丽苑未来社区破解旧改类未来社区治理难题,积极探索未来社区建设新思路、新模式,在对困难弱势群体的扶贫帮困中,转变思路,变直接帮扶为建立“义仓+易仓”的参与式互助体系,进一步激发困难家庭的劳动获得感和社会参与感,促进社区融合。依托社区整合社会资源,通过“易仓”集市,形成良性互动。海宁风和丽苑未来社区致力于困难群体的帮扶和社区资本的重构,最终实现社区互助文化的内生再造。


登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网