海宁日报电子报订报热线 87235130
延伸服务群众的“触角” 许村镇许巷社区创新建立微网格6+X服务岗
2020年07月28日 10:25:53

延伸服务群众的“触角” 许村镇许巷社区创新建立微网格6+X服务岗

大潮APP
2020年07月28日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心通讯员  施明洲  沈依


文明城市贴片.jpg

“我认领医疗健康岗!”“我认领为老服务岗!”7月27日上午,许村镇许巷社区会议室一片热闹景象,社区“一编三定”微信群50名群员纷纷到社区报到,现场认领为民服务微岗位。

为进一步扩大基层社区在职党员、干部的群众服务圈,践行为民服务的根本宗旨,按照上级“一编三定”工作要求,许巷社区根据实际情况,在微网格里组建“6+X”为民服务岗,广泛开展各项贴心基层群众的“领岗”服务活动,把为民服务的“触角”延伸到千家万户。

001(1).jpg

固定岗设有 政策法规宣传、 医疗健康服务、 环境卫生示范、·矛盾纠纷调解、平安建设维护、 纾难帮困奉献等岗位。

“X”岗设有家庭子女教育岗、尊老服务关爱岗、街容文明劝导岗等岗位。当天,在许巷社区河东街微网格,“一编三定”认岗人员陈月红医师,早早来到河东街微网格,为社区80岁以上老年人做健康体检,为糖尿病、高血压患者检查心肺功能,耐心指导日常注意事项和用药。

002.jpg

在新大街微网格、人民路微网格,街容文明劝导服务岗人员按时到岗,分组前往新大街、人民路等处,对占道越门经营等行为进行文明劝导。商户当场表示立即整改。

003.jpg

许巷社区“一编三定””6+X”服务岗这种模式,是社区微服务“触角”的延伸,服务岗整合教师、医师等社会资源,调动发挥广大基层党员、义工积极性,为社区居民提供个性化、精准化服务,受到居民群众普遍欢迎。


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网