海宁日报电子报订报热线 87235130
狮岭社区:玩转传统游戏 点亮趣味新年
2023年01月13日 10:37:38

狮岭社区:玩转传统游戏 点亮趣味新年

海宁新闻网
2023年01月13日

1月12日下午,海昌街道狮岭社区文化广场上一片欢声笑语,小朋友们玩起民间老游戏,感慨于老游戏的无穷魅力,感受传统文化底蕴和浓浓年味,欢欢喜喜迎接即将到来的春节。

“平时都是在平板或手机上玩电子游戏,这些游戏玩起来特别有意思的。”8岁的窈窈说。

“这些老游戏,30岁以上的人应该都听过玩过。我们小时候都玩疯啦,玩到老爸老妈满村找才肯回家。现在的孩子时常玩电子产品,窝在家里,都不出门玩耍,有些可惜。我觉得这些游戏应该传承下去。”社区工作人员说,民间老游戏,是一代代中国人的童年记忆,也是中华民族的文化符号。时代在发展变化,这些老游戏如今渐渐沉淀为心中温暖记忆的一部分。

花样繁多的游戏玩耍中,小朋友们玩出了快乐,玩出了健康,玩出了友谊,玩出了智慧……


登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网