海宁日报电子报订报热线 87235130
管宝宝也是门技能 袁花成校育婴员公益培训课正式开课
2021年04月22日 16:52:27

管宝宝也是门技能 袁花成校育婴员公益培训课正式开课

大潮APP
2021年04月22日 阅读数:
+关注

随着家庭对婴幼儿健康管理的需要不断提高,社会托育机构相继诞生,为满足广大群众学习科学育儿技能之需,4月21日晚,袁花镇育婴员公益培训课在线上正式开课。此次公益培训课程共吸引了袁花镇近130位学员参加,同时,课程还创新提出了线上线下相结合的培训方式,更方便学员学习。

002.jpg

当晚,育婴员公益培训课程线上理论课正式开讲,来自海宁市卫生学校的老师为学员们带来了《育婴员职业道德与岗位要求、人际沟通》专题直播课程。课上,学员们认真听讲并做好笔记,课后,大家纷纷表示通过此次课堂受益匪浅,“现在在家门口能免费参加培训,学到很多专业知识,等考取育婴师资格证书后,不仅可以科学地养育自家孩子,还能拓宽就业渠道,从事像月嫂这样育婴方面的工作,为找工作增加了一份技能和自信。”

001.jpg

据悉,后期,袁花成校还将安排产褥期保健、婴幼儿生长发展基础知识、婴幼儿生长监测、常见症状护理等一系列育婴员必备的护理知识和保建技能培训课程,同时配合起居与卫生照料、“三浴”锻炼与抚触、婴幼儿听说训练等实操内容,通过理论与实践相结合的方式,有效提升学员们的科学育儿能力。

003.jpg

袁花成校校长金凤娟介绍,育婴员公益培训课程是学校着眼当前需求和长远就业形势开设的特色课程,目前已开设多年。自开班以来,每年都有大批有需求的人员来成校参加培训。通过育婴员技能培训,不仅让袁花镇妇女更好地充当起家庭“半边天”的角色,同时更有效提升了其就业技能并增强了从业竞争力,助力提升家庭收入水平。 


本文由大潮APP独家采访报道 

未经允许严禁转载

通讯员 | 金凤娟 记者 杨馨蕾

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网