海宁日报电子报订报热线 87235130
海宁首推!800张电梯安全公示牌大有学问
2021年04月22日 16:52:30

海宁首推!800张电梯安全公示牌大有学问

大潮APP
2021年04月22日 阅读数:
+关注

最近你走进尖山新区(黄湾镇)的高层小区或企业里的客梯,是否注意到了一块蓝底背景的电梯安全公示牌,上方有关于电梯安全的相关信息,下端则是公益宣传栏,方便公益广告和单位事宜的宣传。

001-(1).jpg

别小瞧这块牌子,里面大有学问,读懂它对我们安全乘坐电梯有帮助!

这块牌子是海宁市首推电梯安全公示牌管理,整合信息后的公示牌内容涵盖电梯使用标志、电梯安全乘坐提醒、紧急情况下的求救和自我保护措施、电梯维保公示、电梯管理责任人、困梯救援电话、投诉举报电话等内容。里面还突出电梯维保单位质量安全内容,方便乘客随时监督使用管理单位、维保单位工作情况,畅通电梯安全投诉举报及困人求救渠道,方便乘客查看监督,达到宣传、警示、监督的作用。

目前,尖山新区(黄湾镇)已发放近800张电梯安全公示牌,要求使用单位按规定进行张贴。区(镇)市场监管所也将以推广公示牌为契机,加大电梯安全宣传力度,积极引导公众参与电梯安全监督管理,不断提升电梯安全管理水平,让人民群众安全乘梯、放心乘梯。


本文由大潮APP独家采访报道 

未经允许严禁转载

记者 | 严萍 沈励立 通讯员 胡美琴

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网