海宁日报电子报订报热线 87235130
海宁这个社区“访办建”服务有机制 民声有回音
2021年04月22日 16:52:35

海宁这个社区“访办建”服务有机制 民声有回音

大潮APP
2021年04月22日 阅读数:
+关注

奋斗新时代+学党史拼图.jpg

“你好,关于上次你提到的电线问题,我们已经解决,您还满意吗.........”4月22日,硖石街道群园社区工作人员陈明华电话联系居民朱益江,对在前期“访办建”走访中,小区居民朱益江提出的民情线索进行了专项回访,得到了朱益江的满意答复:“我前几天也在“民情回音壁”上看到了处理公示,你们能来回访,告知细节,询问我是不是满意,我真的很开心。”

002.jpg

“限期办结”、“回访”、“民情回音壁”都是“访办建”活动中民情诉求闭环处置的重要环节之一。群园社区专门建立了“147”“访办建”为民服务专项机制:“1”是一个组织架构即一核四网65格;“4”是4个服务机制即周一例会制、首问负责制、限期办结制、办结回访制;“7”是7个服务队伍即彩虹“七卫士”:红卫士“五老”爷爷党史宣讲队、橙卫士“小蜜蜂”志愿服务队等5支队伍。

001.jpg

社区突出“服务就是最好的治理”理念,旨在通过“147”“访办建”为民服务专项机制,深化城乡一体化基层“微治理”党建体系,进一步推进社区治理模式创新,构建共建共治共享格局。

003.jpg

004.jpg

目前,群园社区通过此次“访办建”专题实践活动共走访300多户,收集民情民意90件,已解决61件,已做好解释说明24件,正在办理4件,未解决,上报上级1件。


本文由大潮APP独家采访报道 

未经允许严禁转载

记者  蒋怡 通讯员 陈明华


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网