海宁日报电子报订报热线 87235130
海洲街道百合社区组织学生争当垃圾分类小志愿者
2021年02月23日 16:54:23

海洲街道百合社区组织学生争当垃圾分类小志愿者

大潮APP
2021年02月23日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者  应妮杰  通讯员 柳虹


2月22日,海洲街道百合社区结合寒假春泥计划,利用“万民学生下社区”的契机,开展“‘圾’沙成塔,守护箱房”活动。辖区8位小志愿者成为垃圾分类定时定点投放的箱房“守护员”,积极投身箱房清洁,以实际行动践行绿色环保理念。

001.jpg

在社区工作人员带领下,小志愿者们进行垃圾分类“贴贴看”互动游戏,大家将手中的磁铁贴卡片,一一贴到对应的垃圾分类牌上。寓教于乐的方式,也吸引了附近居民前来观看。小志愿们向居民们宣传垃圾分类常识,倡议大家一同加入这项环保事业。

002.jpg

003.jpg

没过一会儿,小志愿者们又化身垃圾分类“劝导员”,争相学习垃圾分类箱房操作。扫码刷卡、垃圾称重、选择投放口、完成投放后评分,大家井然有序的进行着投放操作。随后,小志愿者们还拿起扫帚打扫箱房周边的卫生。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网