海宁日报电子报订报热线 87235130
斜桥镇华丰村元宵味道浓浓的
2021年02月23日 16:54:29

斜桥镇华丰村元宵味道浓浓的

大潮APP
2021年02月23日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 高沂 通讯员 朱雪妹


2月23日,今天斜桥镇华丰村闹起了元宵,村民们从四面八方赶来,枝头挂满了红灯笼,邻里春风话平安,欢天喜地闹元宵。

001.jpg

活动现场,两头雄狮翻腾而起,随着鼓点声铿锵有力的舞动着,时而腾跃、时而卖萌。这边民俗舞蹈荡湖船,“开船喽!”舞出了江南水乡姑娘曼妙的韵味。热闹的气氛感染了前来闹元宵的村民,孩子嬉闹着、大人们都争着用手机拍下闹元宵的精彩节目。

003.jpg

不远处传来一声:响了!紧接着“嘭”!香气四溢,爆米花出炉了。传统的爆米花承载着多少人童年的记忆,那些年,这香喷喷的爆米花是很多人嘴里最美味的零食,抓一把塞进嘴里笑逐颜开。今天这位老大伯,现场给大家炮制爆米花,还有糖浆拌制爆米花,做成米花糖给大家分享。两位身穿汉服的女孩端着热乎乎的爆米花穿梭在人群中,给大家分享这一传统小零食。孩子们手里拿着元宵红灯笼,衣服兜里都被爆米花塞得满满当当,一路欢声笑语追逐,而那一口爆米花也让大人们也找回了自己的童年。

005.jpg

闹元宵怎能少了汤圆呢?几大锅冒着热气的汤圆吸引了在场500多位村民,大家排着队伍等候品尝元宵,吃到嘴里甜甜的。

004.jpg

村民吃着爆米花、元宵,听着华丰村精心准备的“蒲公英”传播宣讲和“小明哥话平安”,大家在欢乐祥和的节日氛围中接受宣传教育活动。


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网