海宁日报电子报订报热线 87235130
许村镇永福村多措并举 助力新居民返岗返学
2021年02月23日 10:46:42

许村镇永福村多措并举 助力新居民返岗返学

大潮APP
2021年02月23日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 沈 虹 通讯员 张涛


2月19日起,许村镇永福村在永福小学门口设立新居民服务登记点,为新居民提供便民服务。

001.jpg

据了解,登记点登记时间为每天的8:00—17:00,永福村每天都安排工作人员和志愿者参与登记工作,减少了新居民来回跑腿的麻烦。

002.jpg

除了现场登记,为方便外地返回人员信息报备,永福村还自制了“省外返回人员信息登记表”微信小程序,该应用程序包含外来返乡人员姓名、联系方式、出发地、出发时间、交通工具等内容。外地返回人员通过填报该表格,村工作人员就能第一时间掌握相关信息,实现排摸登记及健康管理信息化。

003.jpg

永福村同时积极发挥微网格作用,由网格长带领网格员进行小程序的推广工作,制作了一张张可以粘贴的二维码,由网格员走访入户到每个出租户中进行张贴,并对房东进行耐心指导和讲解。新居民到达的第一时间就可以通过微信扫描进行信息填报,减少了报到登记的繁琐,切实做到了服务群众“零距离”。


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网