海宁日报电子报订报热线 87235130
海洲街道推出免费托管服务 让新海宁人在这里安心过年
2021年02月03日 11:35:01

海洲街道推出免费托管服务 让新海宁人在这里安心过年

大潮APP
2021年02月03日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 应妮杰

2月2日下午,在海洲街道金汇大楼13楼,暖意浓浓,香气四溢。海宁市青少年宫的老师正在耐心地教八名学生做烘焙——小小酥。学生们一边认真听着老师讲解,一边动手实践,其乐融融。这也是海洲街道推出在岗员工子女免费托管服务的生动一幕。

001-(1).jpg

1月下旬,海宁市总工会、共青团海宁市委等多家部门联合发出《支持企业做好在岗员工子女免费托管志愿服务》的通知,海洲街道团委、工会、经发部门积极响应,前期通过报名,共有金汇大厦、中海大厦等八名在岗员工子女报名。

002.jpg

据了解,本次免费托管服务从二月一日开始,为期一周,时间从早上的九点半到下午四点。拖管期间,将有专业老师为孩子教授美术、烘焙、素质拓展等丰富多彩的体验活动课程,不仅丰富孩子们的假期生活,也让大家在海宁开开心心过年,让在岗员工留得更安心,待得更放心。

003.jpg

来自安徽安庆的虞景灏今年11岁,就读于宏达小学五年级。他告诉记者,往年这个时候,他已经和父母回老家过年。由于受疫情影响,今年已是第二年在海宁过年了。听说海洲街道有免费托管服务,父母马上为他报了名。“不仅结交了新朋友,而且还可以学习新技能,这个年过得十分有意义。”虞景灏说。

登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网