海宁日报电子报订报热线 87235130
宏达高科给外地员工送出“就地过年”大礼包
2021年01月19日 11:08:35

宏达高科给外地员工送出“就地过年”大礼包

大潮APP
2021年01月19日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 俞砚峰


临近年关,春节的氛围日渐浓厚,在宏达高科控股有限公司,车间里热火朝天一如往昔,工人们井然有序进行着生产,赶制着近期新增的订单,丝毫不见年末企业常见的减产现象。

004.jpg

宏达高科响应市委市政府发出的“就地过年”号召,向员工发出了留守倡议,倡导员工留在当地过年,同时还推出了配套的激励方案,以多形式的奖励政策,来激励外地员工“非必要不回家”,这个春节留在海宁过。

这份礼包的内容涵盖丰富,诚意满满。其中,1月20日起,宏达将为一线员工发放特别全勤奖,根据不同岗位,给每人每班加发30元到60元的特别补助;交通方面,公司推出了车旅补贴费,凡工作到统一放假日,并在年后能按时到岗的外地员工(除嘉兴、杭州地区外),以及留在许村和公司宿舍过节的员工,都可收到400元到600元的补贴;因疫情影响,今年公司不再举办酒会、发放年货,而是改成了红包福利的形式;考虑到异地过年给新居民家庭带来的影响,对于留守下来的外地员工,公司还将给职工本人及其配偶子女每天发放60元到110元的额外补助;此外,留在公司过春节的员工还可享受一定的住宿补贴。零零总总加起来,单人最高可获近3700元补助,最少也有2300多元。

003.jpg

曾米生是宏达高科的一名工程师,老家在江西。他来海宁已有四五年时间,妻子也在宏达工作,孩子也在附近的永福小学念书,是个典型的新居民家庭。以往,每到年关时,他都会选择回家,和亲人共享天伦之乐,但今年这个选项发生了变化。他说,去年由于疫情,对员工复工造成了一定影响,今年各地的防控政策不同,跨省回去可能要面临两头隔离的风险,加上公司又推出了奖励政策,所以这个春节就不回去了,安心留在许村过一个海宁年,等之后再找时间错峰回家。

001.jpg

作出相同选择的员工,还有不少。宏达高科的170多名外地员工,经过权衡考量和动员后,最终有119名员工和84名家属,共计203人选择了留守海宁过年,体验下与众不同的的海宁年味。

002.jpg

“公司拿出部分利润,送出‘就地过年’多重大礼包,既给员工送出了实实在在的福利,又可以缓解公司年初上来的用工荒,同时还能减少人员的流动性,降低疫情防控的不确定性。为了让员工过好这个年,接下来公司还会加强后勤工作,让员工留得安心、过得开心。”宏达高科相关负责人介绍。


登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网