海宁日报电子报订报热线 87235130
一大波福利来了!长安镇(高新区)诚邀新居民本地过年
2021年01月12日 17:16:49

一大波福利来了!长安镇(高新区)诚邀新居民本地过年

大潮APP
2021年01月12日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 许涛 陈奕新

 

随着春节临近,长安镇(高新区)诚意满满,鼓励新居民留在镇(区)、留在海宁过节。根据倡议,镇(区)广大企业纷纷响应,制定出一系列关爱活动和关怀激励项目,让外来职工安心留在本地。 

004.jpg

在海宁美惠机械有限公司,记者看到车间内一片忙碌的景象。这是一家研发和制造高品质多功能沙发铁架产品的企业,目前企业订单充足。但随着春节的临近,用工出现缺口。“企业现在有600多位员工,80%以上都是外来务工人员,预计到春节用人缺口在30%-40%。” 美惠机械人事经理黄忠杰介绍,为了鼓励员工尽量留在海宁过年,公司推出了春节大礼包、拜年礼包、食宿无忧、文娱活动、免费观影、新春茶话会六大福利。所有生产一线员工在有效时间内都可享受。 

001.jpg

特别值得一提的是拜年礼包,针对留在企业过年无法回家的员工,将由公司出面联系当地的村委会,由村里向员工家属代发慰问品并拜年,或者直接邮寄拜年礼包,所有费用由公司承担。 

002.jpg

公司车间工人刘志远说,今年过春节就不回老家了,和同事们在这里一起过,公司制定的福利政策也很好,很多同事都决定留下来,“和家里也已经打过电话了,他们表示理解,等年后找时间再回也不迟。” 

在佛吉亚(海宁)汽车部件系统有限公司,也出现了用工短缺的情况。据了解,随着一批新能源汽车的订单进来,目前企业生产非常忙碌,预计春节期间工厂将持续运转。“我们每周都有统计,后面几周都会有几十人的缺口出现。”企业人事经理马力介绍,为了做好生产用工保障,公司推出了奖励办法,春节期间留在公司的会有相应的现金补贴,节后按时到岗的也有相应补助,符合条件的员工最高可拿到1800元的奖励。 

003.jpg

除了企业自身制定的留人福利,长安镇(高新区)总工会还对接了旅游公司、电影院、移动公司等,将投入10万元,以赠送门票、电影票、流量等方式,为企业员工带来切实福利,让他们在春节假期能够安心留在海宁、玩在长安。“后期我们还将根据各企业外来职工人数、留企比例、经费支出等内容,投入20万元,对各基层工会组织开展的活动进行补助。”镇(区)总工会相关负责人表示。   

此外,长安镇(高新区)还将做好商业物资保障供应,协调餐饮单位提供快餐配送,协调相关服务业单位延长服务时间,同时结合长安手绘地图等,为新居民提供长安深度游方案,让大家过一个安全年、欢乐年、文化年。


登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网