海宁日报电子报订报热线 87235130
欢迎回家!这里有一场返乡退役军人座谈会
2020年09月16日 11:11:50

欢迎回家!这里有一场返乡退役军人座谈会

大潮APP
2020年09月16日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心 记者 王洁 通讯员 张诗芸


金秋9月,长安镇(高新区)退役军人服务站开展“忆峥嵘岁月 扬青春之帆”为主题的2020年退役军人交流座谈会。

微信图片_20200915205258.jpg

微信图片_20200915205310.jpg

座谈会上,退役军人纷纷发言,分享了在部队的军旅生涯,讲述对部队、家乡的感恩,对未来美好生活、工作的规划。“大众创业万众创新”的时代为了给返乡退役军人创业提供思路和建议,镇(区)退役军人服务站邀请德丰村退役老兵吴亚峰结合自身的经历给返乡的年轻退役军人分享了创业的艰辛以及要创业成功的意见建议:一是要从基层做起详细了解、熟悉想创业的行业的具体内容和盈利的模式,要适合自己的性格特点;二是需要家人的支持,无论是从资金上面还是时间上面的支持,只有家人分担家里的大部分事务才能保障创业的精力。

微信图片_20200915205316.jpg

会上对退役士兵提出三点期许,一是不忘初心,重整戎装再出发,要尽快转变角色,提升知识技能,无论是就业还是创业,都要努力成为对社会有用、有贡献的人,争当新时期优秀退役军人。二是志存高远,重塑理想再奋进,要努力提升学历,发挥在部队的吃苦耐劳精神,从基层做起,拓宽人生的宽度和广度。三是时刻准备,听从召唤再建勋,时刻以军人的使命严格要求自己,退伍不褪色,弘扬优良作风永葆军人本色,永远跟党走,为建设好家乡发挥好主力军作用。

微信图片_20200915205302.jpg

座谈会后全体退役军人参观了长安镇(高新区)党建廉政教育馆。下一步,长安镇(高新区)退役军人服务站将扎实落实好优抚安置各项政策,竭力为退役军人做好服务。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网