海宁日报电子报订报热线 87235130
走出感情 访出民意 荡湾村民情走访日排民忧解民愁
2020年09月16日 11:11:48

走出感情 访出民意 荡湾村民情走访日排民忧解民愁

大潮APP
2020年09月16日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 沈虹  通讯员 姚萍


为进一步夯实平安建设基层基础,浓厚平安创建氛围,打造“人人有责、人人享有”的平安共同体,建设基础更牢、水平更高、人民群众更加满意的平安海宁,9月15日晚,许村镇荡湾村“平安微网格”服务队、潮城木兰志愿者、微网格长开展“城乡防控日”暨“民情走访日”活动。

民情联系员开展民情扫码,在扫码过程中和村民沟通,倾听民情民意,排解民忧民愁,听取老百姓心声。

微信图片_20200915204749.jpg

荡湾村“平安微网格”服务队、微网格长开展了夜间巡逻,一起进入出租户进行出租房清查、安全隐患排查、平安宣传,微网格长对租户宣传相关安全知识,提醒租户安全用电、安全使用燃气,维护治安稳定。

潮城木兰志愿者向村民发放了反家暴宣传单,详细讲解了相关内容,并向村民传达如何预防和制止家庭暴力。营造了反家庭暴力的良好社会氛围,为创建和谐家庭贡献力量。

微信图片_20200915204730.jpg

村工作人员和微网格长宣传了使用公筷公勺的好处,提倡大家文明就餐,并在签名墙上签字。“公勺公筷”的宣传推广也成为每张餐桌的“标配”,为群众的健康筑起安全防线。

此次活动的开展,提高了村民的安全意识,切实维护社会治安稳定,构建平安荡湾。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网