海宁日报电子报订报热线 87235130
消防演习到一线 尖山消防所在行动
2020年06月30日 09:24:54

消防演习到一线 尖山消防所在行动

大潮APP
2020年06月30日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 沈励立 林佳冰 严萍 通讯员 孙财


近期,尖山消防所展开行动,走进企业、工地和村(社),普及消防知识,培养一批消防安全“明白人”。

根据近期火灾形式,加强工地防火工作,提高员工们消防安全意识,减少火灾事故的发生,6月22日,尖山专职消防队走进尖山新区观澜在建工地对工地员工们进行消防安全灭火演练。

微信图片_20200629204653.jpg

演练中,消防队员主要对工地及工棚住宿等方面进行知识培训,讲解干粉灭火器的操作方法,同时大致让员工们了解了水带的连接灭火动作要领,随后员工们进行干粉灭火器扑救油桶火,员工们都能按照要求完成。

微信图片_20200629204656.jpg

此次演练让员工们切实提高了扑救初起火灾的能力,掌握了扑救火灾的方法,确保安全无事故。

为进一步增强企业员工消防安全意识,提高社会面预防和处置突发事件的能力,了解和掌握正确有效的灭火、逃生方法,6月22日下午1点30分,尖山专职消防队走进浙江钜驰汽车零部件有限公司进行消防安全逃生演练。

微信图片_20200629204705.jpg

演练中,消防队员针对员工逃生进行重点讲解,就干粉灭火器和水带连接进行一一讲解,随后员工进行疏散逃生演练,带集结到指定安全地带后员工们亲身体验了干粉灭火器扑救油桶火和水带连接室外消火栓出水灭火。

微信图片_20200629204659.jpg

微信图片_20200629204702.jpg

微信图片_20200629204708.jpg

为切实抓好单位员工消防安全大培训,有效提升从业人员消防安全意识和疏散逃生能力,根据《关于进一步加强全市万名员工消防安全大培训工作的通知》海消安委办〔2020〕23号文件要求,结合我区(镇)实际加强全区(镇)万名员工消防安全大培训大培训工作,6月23日下午1时30分,尖山专职消防队组织村(社)工作人员及网格员进行消防安全培训。

微信图片_20200629204711.jpg

培训中,消防队员着重针对村(社)出租房的出租要求,检查要求及重点隐患一一进行讲解,结合辖区火灾形势、出租房排查情况进行着重分析,按照“统一规划、突出重点,属地实施、注重实效”的原则,着力提升消防安全隐患检查、疏散逃生、宣传教育能力,培养一批消防安全“明白人”。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网