海宁日报电子报订报热线 87235130
尖山成校组织“农产品移动电商”培训班外出参观学习
2020年06月30日 09:24:54

尖山成校组织“农产品移动电商”培训班外出参观学习

大潮APP
2020年06月30日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 沈励立 林佳冰 严萍 通讯员 徐亚梅 马耀良 摄


为给尖山新区(黄湾镇)的农民借助网络实现创业梦助力,拓宽农产品销售渠道,6月28日,尖山成校组织“农产品移动电商”培训班30多位学员参观长安虹越花卉电商运营现状。

微信图片_20200629204118.jpg

上午,学员们在虹越花卉植物养护专家团队的带领下参观了铁线莲、月季等苗圃。各专家老师边带领大家实地观赏边细致讲解铁线莲、月季等植物的种植常识与养护要点。

微信图片_20200629204123.jpg

微信图片_20200629204128.jpg

学员们悉心向老师们请教了养护过程中碰到的月季发黄、病虫害处理等问题。重点参观了虹越电商的物流车间,物流车间负责人刘建伟经理介绍了“客户购买的不同物品的订单处理方式、订单的流水操作程序、客户未收到订单时核查问题环节的有效方法、与快递公司核验物品重量的办法”等内容。

微信图片_20200629204134.jpg

微信图片_20200629204138.jpg

参观过程中,学员们边学习边质疑,如与刘经理探讨物流运送过程中如何防止花盆摔裂,刘经理拓展了包装纸箱的材质与特殊化处理、内部塑料膜的选择、发泡液的使用等方法,有效开拓了学员们的思维。

下午,虹越电商运营负责人何文杰老师结合虹越实际,深入浅出地为大家做了“电商运营框架理念分享及新媒体运营要点”的讲课。对虹越电商的发展、微信APP销售的相关功能、电商的运营与推广、数据的分析与利用等进行了系统的介绍,课程循序渐进,内容丰富实用。其中虹越试种项目的开发、会员日和节假日优惠券的发放等圈粉方法,让学员们眼界大开。

微信图片_20200629204142.jpg

微信图片_20200629204145.jpg

本次实地考察,不仅拓宽了区(镇)农民电商运营的视野,激发其创业创新的热情,还将推动懂技术、善经营的农村实用人才队伍建设,进一步助力乡村振兴。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网