海宁日报电子报订报热线 87235130
品质党建引领高品质乡村振兴 许村镇村党组织骨干走进余杭区
2020年06月29日 17:17:23

品质党建引领高品质乡村振兴 许村镇村党组织骨干走进余杭区

大潮APP
2020年06月29日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 沈虹


6月29日下午,许村镇以“品质党建引领高品质乡村振兴”2020年度许村镇村党组织骨干培训班座谈会走进余杭区,通过现场参观、学习交流等形式,提升村党组织骨干的履职能力,当好“领头雁”。

01高地.jpg

针对外来人口多,推行垃圾分类过程中提高居民参与积极性这个难点,余杭区南苑街道高地社区提出设立了“板凳评议团”,通过确立管租户先管好房东的模式,切实增强了基层社会治理能力,所有矛盾均能在社区基层得到有效化解,为社区的稳定发展奠定了坚实的基础。

02高地.jpg

07.jpg

余杭区乔司街道朝阳村同样面临着流动人口多的问题,从而带来村庄人口拥挤、环境脏乱差、安全隐患多、安全及治安事故频发等问题,村党委提出了“一领二带三化”的工作理念,全面打造城乡结合部4.0版村庄治理新范式,共同推进乡村振兴战略,为创建和谐稳定的新农村一路向前。

03朝阳.jpg

08.jpg

会上,部分村党组织骨干围绕培训感悟、结合两全领会、学习先进奋进等进行了学习交流。

04.jpg

当前,许村镇“两全”行动正有序推进中,全镇村党组织骨干如何当好排头兵,座谈会指出,要强化“五个心”,即要加强理论学习,强化信念之心;要重视政治建设,强化忠诚之心;要突出担当干事,强化奋斗之心;要为民服务解难,强化为民之心;要严守廉洁底线,强化敬畏之心。

05.jpg


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网