海宁日报电子报订报热线 87235130
盐官镇组织妇女参观优美庭院 取经姐妹街镇
2020年05月22日 17:19:52

盐官镇组织妇女参观优美庭院 取经姐妹街镇

大潮APP
2020年05月22日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 计佳晨 通讯员 钱琳琳


5月21日,盐官镇妇联、成校和农业农村办联合组织开展了优美庭院参观培训。来自各村社区的妇女主任及优美庭院示范组妇女组长共40多人,前往周王庙镇胡斗村、长安镇东升村和许村镇李家村的优美庭院示范户参观学习。

001.jpg

优美庭院学布局

周王庙镇胡斗村的孙家亭组是优美庭院示范户大户,组内有优美庭院示范户三十多户,一路走来,家家户户门口都摆满了盆栽,草本的、灌木的、藤本的,通过农户的排兵布阵,不同颜色花卉、不同高度植株的整理摆放,一眼望去高低错落有致。还有家庭利用篱笆搭起了花爬架,打造了一面绿植墙作为花坛的背景,精致美观。

002胡豆.jpg

废物利用学创意

许村镇作为家纺特色镇,农户就地取材,利用纺织的键带作为花架的支撑板,结实又耐用。在长安镇东升村学员们还看到了利用桑树根作为花盆的创意,特色又新颖。废弃的推车、窗框被农户们用巧手改造成花架,酒坛、破菜缸成了造型独特的花盆,这些优美庭院建设中的创意设计,让学员们思路大开、收获颇丰。

004许村.jpg

环境保护学深度

沿着优美庭院参观一路走来,环境干净整洁,处处透着绿色,农户房前屋后清洁整洁,家里物品摆放整齐有序。村道两旁看不到柴草堆、垃圾堆,随处可见的是干净整洁的村道和道路两旁整齐的风景树,家家户户的庭院都种上了植物。东升村妇女主任介绍,从优美庭院评比活动开展以来,农户之间相互学习、影响,家家户户都树立起了环境保护意识,清理庭院周边的杂草、垃圾,不仅仅是庭院变美了,整个村都变美了。

005长安.jpg

此次参观学习,让学员们开阔了视野,增长了见识,学习和借鉴优美庭院打造中的好经验、好做法,为更好地建设美丽盐官充分发挥他们的主体作用,积极参与到“和美盐官”和“美丽城镇”的建设中来。 

003许村.jpg


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网