海宁日报电子报订报热线 87235130
斜桥养蚕大户殷国仙出售黄金茧
2020年05月22日 15:22:52

斜桥养蚕大户殷国仙出售黄金茧

大潮APP
2020年05月22日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心记者 高沂


5月22日,斜桥镇养蚕大户殷国仙和她的助手们正在蚕室外忙碌着。远远望去,一筐筐黄色的茧子像极了成熟的枇杷。

002.jpg

004.jpg

殷国仙正忙着指挥大家将大清早采好的一篮蓝茧子倒进筐中装车。大家都很兴奋,看着这些黄金茧都笑逐颜开,她们告诉记者:很多路过这里的人会停下来看,因为第一次看到这种黄色的茧,都要一个带回去给家里的孩子看。

003.jpg

001.jpg

今年殷国仙第一次尝试饲养黄金茧,共饲养23张,效果不错,结出来的茧子个头大、干净、品相好。

005.jpg

殷国仙介绍:今年第一次试样黄金茧,上月16日领种,本月14日上蔟结茧,22日采茧子,都已经是化蛹茧。饲养比较简单,跟一般的白色茧子一样,吐丝出来是黄色的大家看了格外的稀奇,不用染色。估计产量在100斤以上。

006殷国仙.jpg

殷国仙的这个蚕种来自杭州农科院,23张蚕种,每张结茧100斤左右,产量在2300斤,产值40000元左右。殷国仙今年春蚕一共饲养了48张蚕种,除了已经出售的黄金茧,剩余的普通蚕种也已经进入5龄期的第三天了,再过三天也将上蔟。

010.jpg

009.jpg

斜桥镇农业农村办周桦介绍:今年斜桥镇共饲养蚕种1000张左右,农业部门除了养蚕技术指导,还在蚕桑期间时刻关注农药喷施是否影响桑叶,防止蚕中毒事件发生,一旦发生蚕中毒及时通知保险公司进行理赔。

007(1).jpg


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网