海宁日报电子报订报热线 87235130
春节不停工!海宁这家企业项目推进“加速度”
2023年01月22日 22:29:28

春节不停工!海宁这家企业项目推进“加速度”

海宁新闻网
2023年01月22日
正值新春佳节,海宁处处洋溢着过年的热闹氛围,但走进位于黄湾镇永兴路南侧、金牛路西侧的正泰新能海宁制造基地年产8GW高效电池和12GW高效组件智能工厂项目现场,桩机林立、机器轰鸣,各类工程车辆往来穿梭,马不停蹄,呈现出一片热火朝天又井然有序的建设场景。随着施工现场指挥人员的一声令下,吊车与安装工人的相互协同配合,钢柱吊装全面铺开,电池厂房施工加速推进。

图片



跟着发布君去看看

图片

“项目刚刚完成交地手续,为了保障项目整体的建设进度和投产时间的达成,在政府相关部门的支持协调下,我们完成了施工手续前置化,做到了拿地即开工。同时,对具备施工条件的作业面进行‘见缝插针’式施工,周密地组织起平面流水部署,多工种、多工序得以同时高效穿插作业,全力与时间赛跑。目前项目已经完成桩基工程75%的进度,同时基础工程整体完成50%,主厂房已开展钢构主体施工。”正泰新能海宁制造基地四期项目经理陈军介绍。

图片
图片

据了解,该项目总投资超78亿元,将建成数字化电池车间、数字化组件车间及智能仓储、环保设施、研发楼、动力站、纯废水站、110kv变电站等相关配套设施,打造自动化极高的生产流水线,配合一些技术性产线员工,形成年产8GW高效电池和12GW高效组件的生产能力。项目建成后,预计年可实现产值230亿元。


“为了保障项目顺利按期投产,今年春节项目建设不停工。春节期间,也正是项目土建工程建设的高峰期,目前已沟通落实300多名施工和管理人员春节期间坚守建设岗位,吃住在项目一线,全力冲刺。”陈军介绍。同时为了让留岗员工过一个温暖的春节,正泰新能项目参建方也将送上节日福利,组织丰富的文化活动,让每位坚守岗位的员工感受到“年的氛围、家的温暖”。


图片


接下来,在确保安全和质量的前提下,正泰新能将根据项目进度计划落实资源调配,充足人力物力,推进机电安装部分的施工单位按期入场施工。预计到2月底三月初,施工人员的数量达到峰值,展现正泰建设“新速度”。




登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网