海宁日报电子报订报热线 87235130
网红建筑集聚!海宁这里将有一个国际范街区,开街时间来了
2021年09月15日 16:34:25

网红建筑集聚!海宁这里将有一个国际范街区,开街时间来了

大潮APP
2021年09月15日 阅读数:
+关注

放眼潮乡大地

处处都有新变化新气象

最近

国际品质潮城上新了新项目!

位于干河街区块的

新月剧场、水岸酒店项目

启动建设

快跟着一起去看看吧

(项目规划如有调整 以实际建设为准)


部分在建项目已展现姿容


近日

走进干河街历史文化街区项目建设现场

艺术气息浓郁的造型花墙

青石板包裹的亚洲设计师建筑等

已展露部分姿容

图片


枕水而居的水岸酒店

唯美浪漫的新月剧场

等新建项目已经开工建设

未来,这条历史文化街区

将重启老城的荣光,焕发新的生机

图片


干河街靠建设路一侧,这里将成为干河街历史文化街区的入口广场。如今虽由绿墙围挡包裹不能窥见真貌,但项目建设现场却是一片繁忙景象。“未来,这里将是干河街的商业街,再过一个月,土建施工将全部建设完毕。”施工人员介绍。

图片


2幢大师建筑将于9月底初见形象

据了解,干河街历史文化街区项目以“志摩IP”为核心,重点引入精品餐饮、文化创意等企业入驻。从项目现场看到,商业街以两层楼为主,部分为三层,商铺的造型颇具艺术感,由石砖拼成的艺术花墙令人眼前一亮。施工人员介绍,街区内每幢单体建筑光屋面就有10多个,施工建设难度比较大。

图片


离商业街不远处,由青山周平和吴镇麟设计的两幢建筑已经在铺装外立面。青山周平的作品毗邻徐志摩旧居,被誉为“离诗人最近的地方”。

图片


现场,施工人员正在将一块块灰褐色调的瓦片覆盖上倾斜70°的屋顶上。

图片


图片


一旁,吴镇麟设计的建筑外观形似一顶巨大的雨伞,前期施工时,由于“伞口”离地高度高低不一,团队只能根据设计图上的标高,在现场全部先放好样,以确保形态没有任何偏差。

据了解,两幢建筑占地面积虽都没有超过500平方米,但施工难度却处处考验着施工人员的匠心精神,可谓慢工出细活。“我们施工时要跟大师不断沟通,以期让建筑达到最佳展示效果。”施工人员介绍,两幢建筑将于9月底初见形象,而其他6幢设计师建筑也在积极推进中。

图片


新月剧场、水岸酒店项目启动建设

穿过亚洲设计师建筑区块,直抵仓基河沿岸,原先临河而居的几幢水隔房依然保留着原貌。帮岸边,一些由青石老砖垒建起的墙基已不常见,却都见证着老城过去的光阴流年。

图片


图片


从市文旅公司了解到,仓基河边将打造一家水岸艺术酒店,艺术酒店项目建筑面积约6000平方米,集艺术、山水、住宿、餐饮、休闲娱乐等元素为一体,于9月初正式开工建设。“我们将充分考虑酒店环境因素,将新旧元素有机融合,既展示酒店独特魅力,也融合海宁文化韵味。”市文旅公司相关负责人表示。

图片


图片


在徐志摩旧居对面,新月剧场已于今年6月正式开工建设,计划年内完成主体结构建设。这座以新月派诗歌“新月”命名的剧场,将开海宁城市剧院先河,为市民营造出一座浪漫唯美、清新自然的文艺场所。届时剧场可容纳700多人入座,上演一出出精彩纷呈的专场戏剧。

图片


图片

△新月剧场效果图


今年以来,市文旅公司始终按照市委市政府关于打造“国际品质潮城”的定位部署,围绕打造“洋气大气”的县域国际化样板,扎实推进硖石景区建设各项工作。其中,干河街历史文化街区项目总投资约6.8亿元,总建筑面积约8万平方米,目前已累计完成投资3.91亿元,开工面积约7.6万平方米。


“我们将咬定2022年底开街的总体目标不动摇,新建项目抓开工,续建项目抓竣工,制订路线图、时间表,责任到人,打造一条时尚大气的品质街区。”市文旅公司相关负责人表示。

登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网