海宁日报电子报订报热线 87235130
海宁黑水心“帘”心!百万元窗帘扮靓山区14所学校
2021年09月14日 14:38:52

海宁黑水心“帘”心!百万元窗帘扮靓山区14所学校

大潮APP
2021年09月14日 阅读数:
+关注

“有了新窗帘,娃娃们午睡的时候阳光不再刺眼了。海宁真是不远千里雪中送炭!”9月13日,四川省黑水县城关幼儿园园长李芳开心地说道。

当天,在黑水县红军完全小学,“东西心‘帘’心,共富伴成长”黑水中小学暖心工程捐赠接收仪式举行。这意味着,黑水县14所学校全部安装上了来自海宁的新窗帘。

据悉,多年来,黑水县部分学校硬件建设比较陈旧落后,设备设施薄弱,由于部分学校教学楼和宿舍没有安装窗帘,刺眼的阳光常常干扰到同学们的学习和休息,有时还会影响到课堂教学效果。

前段时间,由海宁团市委牵头,联合许村商会、海宁家纺业协会、许村镇有爱公益联合会等,发动爱心家纺企业迅速行动起来,核对尺寸、确定数量、加工制作、打包发货......很快,一套套新缝制的窗帘送到黑水,并为黑水县14所学校安装上总价值150万元的新窗帘。

“每一幅窗帘上都有二维码,扫一扫就能得知它的尺寸、颜色、规格,方便后续的维护和更换。”海宁家纺业协会会长曹咬强介绍。

为黑水学校捐赠窗帘是我市大力弘扬“红船精神”,持续推动东西部对口支援工作,实现共同富裕的缩影。近年来,我市通过开展“春风助学”、“播希望·伴成长”、“关爱红军后代”等活动,助力黑水县困境学生健康成长。海宁还在黑水县设立“红领巾e站”,募集资金,为黑水县的孩子带来了内容丰富的课外书籍,并开展了“点亮微心愿·共圆童心梦”、“筑巢育候鸟·异乡促成长”等活动,帮助黑水少年儿童圆梦。

如今,新一轮对口支援工作是当前重要的政治任务、是共同富裕的重要内容。当天,在捐赠仪式现场,共青团海宁市委和共青团黑水县委签订了东西部协作新三年战略合作协议。

共青团海宁市委副书记李世杰表示,接下去,海宁将围绕公益力量共享,整合青联、青企协、志愿者协会等团属青年社会组织力量,继续为黑水开展爱心助学、志愿服务、自护教育等帮扶活动。

此外,海宁在黑水县建设了14所“青联希望小屋”,将通过捐款捐物、软件支持、师资培训等方式,弥补乡村“第二课堂”教育方面的不足,为提升青少年素质、改善青少年成长环境提供帮助。


登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网