海宁日报电子报订报热线 87235130
迅速紧起来动起来!海宁对防御台风“灿都”工作进行再动员再部署
2021年09月13日 10:53:36

迅速紧起来动起来!海宁对防御台风“灿都”工作进行再动员再部署

大潮APP
2021年09月13日 阅读数:
+关注

台风“灿都”(强台风级)逐渐向我省沿海地区逼近。9月12日晚上,我省召开防台工作视频会议,听取省级有关部门及有关地市防御台风“灿都”情况汇报,对全省防汛防台工作再动员、再部署。我市在分会场组织收看。市委书记曹国良,市委副书记、市长许红莲等参加。


会议指出:

秋台风“灿都”来势汹汹,具有风大、暴雨、狂浪、速度快等特点。全省上下要进一步提高站位、深化认识,把防御台风“灿都”作为“两个维护”最直接、最现实的检验,坚决纠正和克服“四种错误思想”,深刻认识到防御台风“灿都”的极端重要性,以更高标准、更强举措、更实作风,做好防御台风“灿都”各项工作,确保实现“不死人、少伤人、少损失”和“杜绝低级错误”的目标,坚决、彻底地打赢防御台风“灿都”攻坚战。


会议强调:

要用足用好这些年来积累的防汛防台经验,坚决把防御台风“灿都”各项工作做得更精准、更细致、更到位,具体要进一步加强预警预报的精准性,进一步加强风险清单排查的及时性,进一步加强预排预泄的科学性,进一步加强人员转移的有效性,进一步加强应急预案的操作性,进一步加强应急保障的匹配性。各级党委、政府要切实担负起主体责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,发挥党员干部特别是领导干部的模范带头作用,形成严密的责任落实闭环,同时强化监督,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。


全省防台工作部署会后,嘉兴紧接着召开续会,要求全市上下进一步提高思想认识,务必克服麻痹思想,不折不扣抓好防台各项措施;要网格化落实责任,人员按要求到岗到位,严守责任区;要清单化明确任务,紧盯重点区域、重点人员,提前行动抓好落实;各级干部和广大党员要下沉一线,发挥带头表率作用,扛起使命担当。


省、市会议结束后,市委书记曹国良对我市防汛防台工作进行再部署。他要求:

要根据省、市防汛防台工作的有关要求,思想迅速紧起来,行动必须快起来,第一时间投入到基层一线开展防台工作;要加强台风的监测预报,及时精准发布台风消息和大风暴雨预警信息,做好各类温馨提示,让群众重视起来,行动起来,众志成城打赢防台攻坚战。


曹国良强调:

要密切关注台风活动区域,清醒认识本次台风可能带来的影响,以最坏的打算、最周密的措施,严阵以待;要加快工作节奏,以跑在台风前的工作作风,及时落实好各项防御措施;要用好防台防汛经验,完善指挥调度,强化应急物资和人员保障,确保应急处置举措和预案能发挥实效;要抓好各项防台细节,在清单化落实措施、应对突发情况、做好安全生产、防范城市内涝等方面,拿出海宁行动、海宁智慧、海宁成效。


登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网