海宁日报电子报订报热线 87235130
最新!台风“灿都”可能于傍晚至夜间登陆,海宁启动Ⅰ级响应!防御指南→
2021年09月13日 10:51:23

最新!台风“灿都”可能于傍晚至夜间登陆,海宁启动Ⅰ级响应!防御指南→

大潮APP
2021年09月13日 阅读数:
+关注

中央气象台发布台风“灿都”最新位置和移动路径,“灿都”可能于今天傍晚至夜间登陆。目前,海宁已启动防台Ⅰ级响应!

台风动态


图片


中央气象台今晨消息:今年第14号台风“灿都”已于昨天(12日)晚上由超强台风级减弱为强台风级,今天(13日)早晨5点钟其中心位于浙江象山东南方约185公里的海面上,就是北纬28.3度、东经123.3度,中心附近最大风力有15级(48米/秒),中心最低气压为945百帕,七级风圈半径220-300公里,十级风圈半径80-130公里,十二级风圈半径40-60公里。


预计,“灿都”将以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动,13日下午穿过舟山群岛,有可能于13日傍晚至夜间在上海浦东到江苏启东一带沿海登陆(33-40米/秒,12-13级,台风级),也有可能在杭州湾到长江口一带回旋,16日开始转向东北方向移动,强度逐渐减弱。


大风预报:

13日08时至14日08时,黄海中部和南部、东海、台湾海峡、台湾以东洋面、福建北部沿海、浙江沿海、上海沿海、江苏沿海、山东南部沿海、杭州湾、长江口区将有6-8级大风,其中,东海西部、黄海西南部、浙江北部沿海、上海沿海、江苏南部沿海、杭州湾、长江口区的风力将有9-10级,部分海域或地区风力可达11-13级、阵风14-15级,台风中心经过的附近海域或地区风力有14-15级、阵风16-17级。


降水预报:

13日08时至14日08时,江苏东南部、上海、安徽东南部、浙江中北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,江苏东南部、上海、浙江东北部的部分地区有大暴雨,局地特大暴雨(250~280毫米)。

图片

9月13日上午,市委书记曹国良带队检查台风“灿都”防御工作。前往工业园区、沿江海塘等处,查看防台措施落实情况。他要求属地和有关部门绷紧安全弦,迅速全面排查隐患,确保人民群众生命财产安全。

图片


图片


“灿都”来袭

这份安全避险指南快收好!

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网