海宁日报电子报订报热线 87235130
正在靠近!台风路径最新调整!海宁将有暴雨+大风…
2021年07月21日 16:57:33

正在靠近!台风路径最新调整!海宁将有暴雨+大风…

大潮APP
2021年07月21日 阅读数:
+关注

今天(7月21日)起,我国进入三伏天的中伏,所谓“夏有三伏,热在中伏”,这就意味着一年中最热的时段到来,然而这几天我们的关注点并不在“高温”上,而是台风“烟花”。


图片



据中央气象台预计,“烟花”将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风级(14-15级,42-48米/秒),23日傍晚前后移入东海东南部海面,然后转向西北方向移动,并将于25日白天在浙闽一带沿海登陆(台风级,12-13级,33-40米/秒)。


图片


大风预报:21日14时至22日14时,东海大部海域、台湾以东洋面、台湾海峡、巴士海峡、浙江沿海、福建北部沿海、台湾岛北部和东部沿海将有6-8级大风,其中东海东南部海域的风力可达9-10级,阵风11-12级。


降水预报:21日14时至22日14时,台湾岛北部有大到暴雨,局地有大暴雨(100-160mm)



受“烟花”影响 ,海宁将有暴雨、大风


据海宁市气象台消息,明后天(22-23 日)受台风外围环流影响,我市以间歇性阵雨天气为主,部分地区短时雨量可达大雨。


24-27日受台风本体影响,我市将出现持续降雨和大风天气过程,预计全市累积雨量可达暴雨到大暴雨,最大风力内陆 8 ~ 9 级,沿江及江面 10 ~ 11 级。



目前台风移动缓慢,路径预报和风雨影响预报仍存在较大的不确定性,请及时关注最新台风动态信息,加强防范。




中央气象台:“烟花”的路径“扑朔迷离”,肯定的是,会向我国华东沿海靠近


据中央气象台最新消息,台风“烟花”的路径不确定性很大,今天报的登陆点比昨天更偏北一些。现在可以肯定的是,“烟花”会向我国华东沿海靠近,能不能登陆要取决于“烟花”东侧的热带扰动如何发展。它未来发展的快慢、强弱,都会影响副高的位置,也会影响“烟花”未来的走向,可能登陆,可能近海北上,可能东海打转,建议华东沿海的公众这几天密切关注气象预报!


图片
△截图来源7月21日中央气象台官方微博



“烟花”即将进入东海,省水利厅启动水旱灾害防御(防台)Ⅳ级应急响应


今年第6号台风“烟花”将于22日移入东海南部海域,向浙闽沿海靠近。根据《浙江省水利厅水旱灾害防御工作规则》,省水利厅决定于今日8时30分启动水旱灾害防御(防台)Ⅳ级应急响应。要求有关地区按预案启动相应的应急响应,密切关注强台风发展,防范台风带来的强降雨,切实做好水情监测预警、水工程调度和防汛抢险技术支撑工作,确保人民群众生命财产安全。


浙江省防指在19日下午4点启动防台风Ⅳ级应急响应后,于当晚发布“关于做好今年第6号台风烟花的防御工作的通知”。


图片

通知重点强调,台风“烟花”登陆时恰逢天文大潮,将对我省造成严重影响,特别是温州、台州、宁波、舟山等沿海地区。


根据中国气象局梳理,这些注意事项要牢记


及时收听、收看或上网查阅台风预警信息,了解政府的防台行动对策。关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物。


从危旧房屋中转移至安全处。处于可能受淹的低洼地区的人要及时转移。检查电路、炉火、煤气等设施是否安全。

还要切记,不要到台风经过的地区旅游或到海滩游泳,更不要乘船出海。在台风或外围影响到来时,尽量不要外出,若必须外出,不要在临时建筑物、广告牌、铁塔、大树等附近避风避雨。

关注大潮APP

了解台风最新动态
↓↓↓
图片
△长按识别二维码下载



精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网