海宁日报电子报订报热线 87235130
聚焦节日期间平安建设 市委书记曹国良带队暗访督查
2021年05月04日 18:21:16

聚焦节日期间平安建设 市委书记曹国良带队暗访督查

大潮APP
2021年05月04日 阅读数:
+关注
5月4日上午,市委书记曹国良带队前往我市部分在建工地、高层住宅小区和商场,暗访督查节日期间我市平安建设情况。他强调,安全无小事,要抓好责任落实、抓细规范管理,消除安全隐患,坚决遏制和防范事故发生,确保群众生命财产安全,为庆祝建党百年营造良好环境。市委副书记、政法委书记王建坤参加。
图片

1

走进市区的玲珑府工地,督查组对施工现场执行安全生产责任制及工地重要部位的安全防护与管理等情况进行重点检查。针对发现的管理不规范问题,当即要求责令整改。曹国良要求,安全生产不能有丝毫马虎,要严格按照规范程序,配好监管力量,加强项目现场管理,落实各层各级安全责任,提升全员安全意识,有效预防和控制事故发生,确保施工安全平稳有序。

图片

图片

2

位于城南的金桂苑小区内,大多是高层住宅。暗访督查中,督查组实地查看了消防控制室值班运行、楼层消防通道以及消防设施配备等情况,对消防安全隐患及消防设施建设不完善的问题,现场提出整改措施和要求。曹国良指出,要迅速行动起来,对小区内消防设施进行维护或更换,硬件和软件有效结合,发挥应有的价值和作用;要严格落实消防安全责任,抓好各项制度落实,加强人员值守,把火灾预防工作做在前,消除消防安全隐患,提升高层住宅火灾防控水平。

图片

图片

图片a

3

当天,暗访督查组还前往刚开业的金钻天地商场,查看商场安全通道、消防设施、应急指示标牌是否完好有效,并深入电影院、餐饮店等场所,检查消防安全、食品安全等落实情况。曹国良强调,节假日是商场、超市的销售旺季,经营主体要牢固树立“安全第一、预防为主”意识,完善配备应急设施,进一步强化自身安全检查,排摸和消除安全隐患,同时向商场从业人员传授好消防安全知识,增强人员密集场所的疏散与自救能力,持续提高商场安全经营系数。

图片

图片

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网