海宁日报电子报订报热线 87235130
市长许红莲带队暗访督查安全生产
2021年04月09日 15:48:11

市长许红莲带队暗访督查安全生产

大潮APP
2021年04月09日 阅读数:
+关注

4月8日下午,市委副书记、市长许红莲带队赴许村镇,实地暗访督查安全生产工作,并会同随行安全专家和相关部门现场提意见、开处方,督促企业强化安全管理,责令企业整改安全隐患。许红莲强调,思想上要再重视,层层压紧压实各级各部门和各企业安全生产责任,做好企业员工安全教育,消除安全生产各类隐患。

图片


许红莲一行首先来到百益艺创园,这是一处省级认定的小微园区,有租赁企业11家,主要为服装生产等劳动密集型企业。许红莲抽查走进了浙江亿帆服饰有限公司,只见生产车间内机杼声声。“你会使用灭火器吗,能不能来演示下?”她随机询问了一名员工。该员工摇头称,未接受过相关安全培训。同样的情况也发生在浙江炯然服饰有限公司。

图片


当天,随行安全专家和相关部门检查后发现,园区存在消控室人员未持证上岗、微型消防站设置不足、部分企业消防通道堵塞、员工未接受过安全生产培训等问题。许红莲指出,思想上要再重视,切实抓好入驻企业安全生产意识,层层落实安全生产责任,树立好园区安全生产典型样板;要做好闭环管理,责任部门及时组织回头看,帮助企业严格落实整改,消除安全隐患。


随后,许红莲来到海宁市博旺布艺织造有限公司,该公司主要生产沙发布、窗帘布、床上用品等各种装饰面料。许红莲一行深入企业车间,实地查看企业重点部位安全标识、生产设施运作等情况,详细了解企业安全生产管理制度落实情况。经检查后发现,企业存在违章建筑、消防设施设备部分损坏、电线裸露等问题。许红莲指出,要牢牢守住安全生产底线,属地和部门要层层压实责任,狠抓整改落实。

图片


“你们安全生产的重点放在哪里?”“前期查到的隐患,整改落实得怎么样了?”在海宁市陈氏印染有限公司,许红莲一行深入厂区重点区域,边查边看边问,认真检查企业安全生产情况。该企业主要从事各类纺织品的染色、整理,因存在安全生产重大隐患于2月25日被嘉兴市安委办挂牌督办。此次检查发现,企业内部分违章搭建彩钢棚已被拆除,危化品仓库正按要求施工改造,并已开展安全设施设计和安全现状评价等工作。许红莲强调,要时刻紧绷安全弦,提升内部管理,做好员工安全教育;各职能部门要加大企业安全生产工作的督导和检查力度,推动企业安全生产环境持续向好。(海宁市传媒中心记者:朱文 张平

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网