海宁日报电子报订报热线 87235130
最新!浙江新增1例境外输入病例!
2020年03月25日 10:01:49

最新!浙江新增1例境外输入病例!

大潮APP
2020年03月25日 阅读数:
+关注

最新通报

国家卫健委公布

3月24日0—24时

31个省(自治区、直辖市)

和新疆生产建设兵团报告

新增确诊病例47例

均为境外输入病例

3月24日0-24时

浙江新增境外输入

新冠肺炎确诊病例1例

(西班牙输入)

无新增出院病例

3月24日0-24时

嘉兴无新增确诊病例

权威发布

3月24日0-24时

海宁无新增确诊病例

嘉兴最新疫情通报

3月24日0-24时,嘉兴无新增境外输入新冠肺炎确诊病例。截至3月24日24时,累计报告境外输入确诊病例2例。

3月24日0-24时,无新增本地确诊病例。截至3月24日24时,累计报告本地确诊病例45例,累计出院45例。

截至3月24日24时,累计报告确诊病例47例(其中境外输入病例2例),累计出院45例。全市共追踪到密切接触者 1436人,尚有11人正在接受医学观察。

嘉兴:三类情形不需戴口罩

嘉兴昨晚调整疫情防控措施

其中包括明确

三类情形不需戴口罩

▼▼

以下三类情形不需佩戴口罩:

1.办公、居家、户外(小区、公园、绿地、广场、健身步道等),无人员聚集,通风良好的场所;

2.机关企事业单位召开会议,参会人员查验“健康码”为绿码、体温测量正常,会场座位应保持一定间隔距离,尽可能保持良好通风(目前季节不开中央空调);

3.机关企事业单位工作场所人员(有防尘、食品卫生等特殊职业防护要求的按有关规定执行)查验“健康码”为绿码、体温测量正常。

浙江最新疫情通报

3月24日0-24时,浙江新增境外输入新冠肺炎确诊病例1例(西班牙输入)。无新增出院病例。截至3月24日24时,累计报告境外输入确诊病例24例,累计出院5例。

3月24日0-24时,无新增本地确诊病例。截至3月24日24时,累计报告本地确诊病例1217例,累计出院1216例,累计死亡1例,治愈出院率99.9%。全省已32天无本地新增确诊病例。

截至3月24日24时,累计报告确诊病例1241例,累计出院1221例,累计死亡1例。现有境外输入疑似病例1例(法国输入)。全省共追踪到密切接触者44636人,尚有1889人正在接受医学观察。

全国最新疫情通报

3月24日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例47例,均为境外输入病例;新增死亡病例4例;新增疑似病例33例,均为境外输入病例。

当日新增治愈出院病例491例,解除医学观察的密切接触者1215人,重症病例减少174例。

截至3月24日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例4287例(其中重症病例1399例),累计治愈出院病例73650例,累计死亡病例3281例,累计报告确诊病例81218例,现有疑似病例134例。累计追踪到密切接触者693223人,尚在医学观察的密切接触者13356人。

湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例487例(武汉472例),新增死亡病例3例(武汉2例),现有确诊病例3828例(武汉3794例),其中重症病例1368例(武汉1358例)。累计治愈出院病例60810例(武汉43686例),累计死亡病例3163例(武汉2526例),累计确诊病例67801例(武汉50006例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

3月24日0—24时,新增报告境外输入确诊病例47例(上海19例,北京5例,广东5例,天津4例,福建4例,内蒙古2例,江苏2例,四川2例,吉林1例,浙江1例,山东1例,陕西1例)。截至3月24日24时,累计报告境外输入确诊病例474例。

累计收到港澳台地区通报确诊病例628例:香港特别行政区386例(出院102例,死亡4例),澳门特别行政区26例(出院10例),台湾地区216例(出院29例,死亡2例)。

武汉将解除离汉离鄂通道管控


微信图片_20200325095705.jpg

一、从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

二、武汉市继续实施严格的离汉离鄂通道管控措施。从3月25日零时起,在做好健康管理、落实防控措施的前提下,对持有湖北健康码“绿码”的外出务工人员,经核酸检测合格后,采取“点对点、一站式”的办法集中精准输送,确保安全有序返岗。从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

三、外省来鄂来汉人员凭外省健康码或湖北健康码“绿码”,在全省范围内安全有序流动,不需另行提供健康证明(确实无法申领健康码的除外)、流动证明、流入地申请审批表或接收证明、车辆通行证等。出省人员应提前了解并遵守目的地疫情防控相关规定。

四、武汉市根据疫情风险等级评估情况,在做好疫情防控的前提下,推动企业分区分级、分类分时、有条件复工复产。

五、省内大专院校、中小学、中职学校、技工院校、幼儿园等继续延期开学。具体开学时间根据疫情防控情况,经科学评估后确定。

六、各地要进一步强化属地责任,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,严防人员流动和聚集增加带来疫情反弹风险,妥善应对输入性风险。要统筹做好滞留在汉在鄂人员返程等工作,细化工作安排,确保安全有序流动。要积极有序推进企事业单位复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低限度,力争全省经济社会发展早日全面步入正常轨道。

湖北省新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控指挥部
2020年3月24日

最新境外疫情

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布最新数据显示,截至北京时间25日1时30分,全球累计确诊超过40万例。目前,美国和欧洲的新增确诊人数仍在快速攀升,美国、意大利和法国三国累计确诊超过14万例。

全球累计确诊超40万例
世卫组织:美国或为疫情“震中”

当地时间24日,美国约翰斯·霍普金斯大学发布最新数据显示,截至美国东部时间24日13时30分(北京时间25日1时30分),全球累计确诊超过40万例,达到407485例,全球死亡病例达18227例。

数据显示,除中国以外,确诊病例过万的国家有意大利、美国、西班牙、德国、伊朗和法国。疫情已波及全球160多个国家和地区。

当地时间24日,世界卫生组织发言人玛格丽特·哈里斯表示,美国确诊病例迅速增加,有可能成为新的疫情“震中”。

美国连续两天新增确诊过万例
首都华盛顿暂停所有非基本商业活动

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美国东部时间24日17时40分,美国累计确诊53268例,累计死亡696例,连续第二天新增病例超过1万例。

当天,美国首都华盛顿特区市长穆里尔·布泽宣布,特区政府下令暂停所有非基本商业活动。此外,美国白宫宣布建议任何近期去过纽约的人进行14天的自我隔离,以免扩散病毒。

当天,哈佛校长劳伦斯·巴考宣布,自己和妻子均确诊感染。

微信图片_20200325095714.jpg

△巴考和妻子

意大利累计确诊近7万例
国家紧急状态持续至7月底

截至当地时间24日18时,意大利单日新增确诊5249例,累计确诊69176例,累计死亡6820例,累计治愈出院8326例。现存54030例确诊病例中,重症3396例,居家隔离28697例。

当天,意大利内阁通过新疫情防控法令,在整合之前防控法令的基础上,显著加大了对违反防控措施行为的惩处力度。新法令规定,国家紧急状态持续至7月31日,期间疫情防控法令可进一步调整。

法国累计确诊超22000例
战地医院投入使用

当地时间24日,法国单日新增确诊2444例,累计确诊22300例,单日新增死亡1100例。法国现有10176名感染者在接受住院治疗,其中2516人在接受重症监护,已有3281人治愈出院。

当地时间24日,法国卫生部长维兰表示,法国25日将启用一趟医疗特快从斯特拉斯堡和米卢斯两个城市转运30名新冠病毒感染病人前往其他地区治疗,这是欧洲地区首次采用特快火车转运病人。

同天,法国国防部发布公告称,法国修建的战地医院正式投入使用。当天,法国卫生部公布了专家委员会对执行”限行令“的评估意见,建议至少从当前规定的15天延长至6周。

日本累计确诊超1200例
东京奥运会延期一年举办

截至当地时间24日23时,日本单日新增确诊69例,累计确诊1209例(包括包机归国的14人确诊病例)。单日新增死亡1例,累计死亡43例。

当地时间24日,国际奥委会和东京奥组委发布联合声明,决定推迟东京奥运会举办时间至2021年夏天举行,延期后的奥运会名称仍保留“东京2020奥运会”。


微信图片_20200325095720.jpg

英国、西班牙疫情严重

开建“方舱医院”

截至当地时间24日9时,英国累计确诊8077例,单日新增确诊1427例;截至当天13时,累计死亡422例,单日新增死亡87例,创下单日最大死亡病例增幅。

当地时间24日,英国卫生大臣马修·汉考克正式宣布,英国将在伦敦国际会展中心新建一座急诊医院,该医院将包括两个病房,每个病房最多可容纳2000名患者。

当地时间24日,西班牙累计确诊39673例。面对严重的疫情,西班牙也在借鉴武汉经验,位于西班牙首都马德里的会展中心被改建成该国最大的方舱医院,开始收治患者。

严防境外疫情输入

自我防护请勿松懈

综合:新闻联播、国家卫健委、健康浙江、湖北省人民政府网站、北京日报、读嘉新闻

编辑:大潮君

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网