海宁日报电子报订报热线 87235130
当疫情遇上爱情,今天,海宁发生了惊喜的一幕……
2020年02月14日 17:05:50 海宁日报公众号

当疫情遇上爱情,今天,海宁发生了惊喜的一幕……

大潮APP
2020年02月14日 阅读数:
+关注


2.14——一个原本甜蜜的日子

当爱情遇上疫情

……

他24小时通宵执勤后

给她准备了一个惊喜

本是人生最重要的时刻

她还在派出所忙碌

在疫情面前,他们说:“幸福不会延期”。

错过2020年2月,却没错过幸福

“感觉自己像是去接亲,有点小紧张,也很激动!”2月14日上午9点多,沈彦冰捧着一束粉色玫瑰从一家花店出来,整理了一下发型。

今天,他要做一件浪漫的事,给女友一个惊喜。

△沈彦冰

沈彦冰是市公安局交警二中队一名交警,今年26岁。他的女友叫王怡,25岁,盐仓派出所一名辅警。原本,2月15日是他和女友王怡订婚的日子,当时也通知了亲友参加订婚礼,去巴厘岛拍婚纱照的定金也付了。

△生活中的沈彦冰和王怡

一切都被这场疫情打乱。他们决定,战“疫”结束后再订婚不迟。虽然计划赶不上变化,但沈彦冰还是决定为女友做点事情,略微弥补遗憾。“2月15日也是她的生日,想提前给她送一个惊喜!”

这束鲜花是沈彦冰前几天预订的,今天特地让花店老板早点开门。不过,眼前的沈彦冰略微疲惫,因为他刚上了一个24小时的通宵班。

一路上,沈彦冰跟报姐聊了聊他们的恋爱经过。他们经朋友认识,由于都是在公安战线,两人有共同话题。

恋爱半年多以来,他喜欢她的温柔、随和,她喜欢他的孝顺、踏实。由于两人工作性质特殊,最长的时候,两人有12天没有见面,两人只能通过微信视频“云见面”。“忙嘛,我要值班,经常碰不上,她也能理解。”沈彦冰说。

偶尔,沈彦冰也会像今天这样浪漫一回。他记得,他们在一起的第100天,他给女友准备了一个“后备箱”惊喜:当她打开汽车后备箱,里面是礼物、气球、鲜花......


“我能想象得出,这一次,她可能会像上一次那样轻轻地打我两下,再害羞地捂着嘴笑。”沈彦冰的脑海里浮现出女友收到惊喜后的模样。

上午10点,沈彦冰达到盐仓派出所,此时的王怡正在办公室埋头工作,作为派出所一名内勤人员,疫情期间,她更忙碌了,每天要及时把流动人口的信息进行入库,投入到战疫的各种后勤保障工作中。

“这是我送给你的!提前祝你生日快乐。”沈彦冰推门而入,有点拘束地把花递了过去。


王怡抬起头,不敢相信自己的眼睛,随后,害羞地笑了,“你不是跟我说下班后要休息吗?怎么.....原来是骗我的啦!”她明显被惊喜到了。

眼前的王怡瘦瘦的,口罩上方,一双好看的大眼睛扑闪着。王怡说,虽然订婚推迟了,但是他们能把更多精力投入疫情防控工作中。

“舍小家为大家,不会因为订婚推迟而冲淡我们的爱情,相反,我们的爱会更加甜蜜。等疫情过了,我们再好好策划下婚礼。”一旁的沈彦冰紧紧握住女友的手。

那一刻,

两个人的眼里都是幸福的光。

他们觉得,

错过2020年2月,

却没错过幸福。

待“战疫”胜利之时,你再娶我可好

如果不是这场疫情,今天,这个美丽的姑娘就要嫁给她身边这位帅气的男孩了。

她叫王锶佳,24岁,海宁市公安局袁花派出所民警;他叫卢特,24岁,嘉兴政法干警。而现在,他们还各自奔忙在工作岗位上。

“计划没有变化快。”王锶佳说。大年初一,王锶佳与卢特不约而同地收到通知:“返岗抗疫”。王锶佳立马换上警服,来不及跟家人多解释便奔赴一线。

作为内勤民警,王锶佳一回到岗位便开始投入到战疫的各种后勤保障工作中。由于事情多而且杂,担心自己忘记,她给自己的手机设置了8个闹钟提醒,只要闹铃一响,她马上就会想到自己还有工作没完成。

而他们的爱情故事源于一次机缘巧合。

“我和他相识在长安一家咖啡店,就是几个朋友相互认识一下。”那时,王锶佳在长安交警中队,由于都是在公安战线,所以王锶佳和卢特很有共同话题,两人就这样牵手成功。

不过,看似严肃的卢特却挺有心思,“他先是在去年5月20日专门来了一场告白仪式,接着又在去年8月举行了求婚仪式。”回想起这些,王锶佳幸福满满。

“那天是5·20,我们在长安看完电影,他照常送我回家,意外的是,下车前他说了句后备箱有礼物哦。”

打开后备箱,只见里面装满了粉色气球,挂着两人相识以来的照片……“说是惊喜,其实是早有预谋,后来他才告诉我,那次告白其实已准备了一周,还打了一个下午的气球。”

这天,王锶佳收获的不仅仅是礼物,更多的是爱。

一个在嘉兴,一个在长安,而且工作非常繁忙,但身处两地反而增强了他们彼此之间的感情。

去年8月24日,卢特带着王锶佳去嘉兴,卢特神秘地说:“走,我们吃饭去吧,这次我挑地方。”

地点在一个茶餐厅,在服务员的引导下,王锶佳走进了求婚现场。

早在候场的好友们依次给王锶佳献上鲜花与祝福。这时,卢特弹唱起王力宏的那首《需要人陪》,唱出的更是他对她的款款深情。

在观看一个记录着他俩点点滴滴的微电影后,卢特单膝跪地,一手捧着鲜花,一手拿着戒指,终于等到了这句:“Yes I do”。

听到他的求婚,王锶佳流下了幸福的眼泪,她后来才知道,卢特为了这个场景,和小伙伴一起精心策划了半个多月。

王锶佳说,之所以选择在2月14日大婚,有一个重要因素是这天是她农历的生日。

王锶佳坚信:

婚礼延期,但幸福不会延期。

待战疫胜利,你再娶我可好?

@卢特

爱让人在黑黯中充满希望

愿疫情快快结束

待到春暖花开

相爱的人尽情相拥!

部分内容:海宁公安

记者:贺洁靓、贾鑫超、陈奕新

通讯员:蔡筱洁

编辑:杨馨蕾

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网