海宁日报电子报订报热线 87235130
“这个缺口我们补!” 海宁服饰企业“转产”赶制应急物资
2020年02月14日 15:51:05

“这个缺口我们补!” 海宁服饰企业“转产”赶制应急物资

大潮APP
2020年02月14日 阅读数:
+关注


海宁市传媒中心记者 董维刚 朱重鸣


防控疫情是一场全民阻击战,也是一场没有硝烟的持久战。得知一线防疫物资紧缺,海宁市一批服饰企业纷纷临时上马赶制防护服、口罩等应急物资,为前方供应粮草。

微信图片_20200214135856.jpg

微信图片_20200214135901.jpg

微信图片_20200214135906.jpg

13号上午10点多,在罗纳服饰公司三楼制衣车间,6名缝纫工迅速集结到位,开始缝制起第一批防护服,而在一旁,6名裁剪工已经提前动手,一件防护服由7块大大小小的专业防护服面料拼成,工人用机器裁剪,加紧给缝纫流水线上供料。公司负责人告诉记者:一天下来,可制作200多件防护服。

微信图片_20200214135914.jpg

罗纳服饰公司在海宁经发区,主要生产内衣,九成以上产品出口,2月10号,企业召回海宁本地近200名员工复工后,得知我市一线防疫人员应急装备紧缺,便萌生了做防护服的想法,当天制版师做出了样衣,他们和斜桥镇浙江麦普拉新材料有限公司联系购买面料,没想到对方得知用途后,慷慨赠送6500平米面料。让他们感动的还有,紧接着在采购防护服上的小配件时,全国各地6家供应商也在第一时间发货,让他们在最短时间内上马生产。

微信图片_20200214135918.jpg

微信图片_20200214135927.jpg

浙江罗纳服饰有限公司技术总监余锋介绍:“我们一直以来就是从事类似这方面的服装生产已经有十几年的功底,我们也是通过机器设备的微调,让我们这些防护服也做得更专业。”

微信图片_20200214135942.png

他们储备的原料,至少可生产出1500套防护服,公司表示将在第一时间将它们免费送到一线防疫人员手中,争取早日打赢这场全民战“疫”。

浙江罗纳服饰有限公司副总经理陈玉表示:“疫情当前我们人人有责,尽管在生产非常紧张的情况下,我们还是腾出人手,先赶制这个防护服,计划在5天之内把这些衣服赶制出来,第一时间捐赠给我们在抗疫一线的工作人员和志愿者。”

微信图片_20200214135948.png

海宁市经信部门介绍:目前安正时尚集团也在积极打样生产防护服,另外,浙江米赛丝绸有限公司、海宁华赛丝绸服装有限公司等4家服饰公司,也都开始着手调试,临时转型生产口罩等应急物资。

海宁市经信局副局长朱明波电话接受记者采访时说:“因为我们海宁自己没有防护服,需要到省里去争取,那么海宁有几家企业确实在疫情的抗击当中赶制这个防护服,真的是无私奉献,也给我们全市抗击疫情作出了贡献。”

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网