您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
票荐五大民生实事项目 硖石街道第二届居民代表会议第四次会议召开
2020年01月14日 16:53:14 来源:

海宁市传媒中心记者 蒋怡


微信图片_20200114152840.jpg

微信图片_20200114152848.jpg

1月14日,硖石街道召开第二届居民代表会议第四次会议,会议回顾总结过去一年的工作,提出2020年工作目标和任务。来自街道的74名居民代表肩负职责,共商民生大计。

微信图片_20200114153033.jpg

市人大常委会副主任朱祥华出席大会。

微信图片_20200114153038.jpg

硖石街道办事处主任钱震华代表街道办事处向大会作工作报告,大会圆满完成各项议程。

微信图片_20200114152850.jpg

2019年街道办事处聚焦“国际化品质硖石”发展定位,团结奋斗、攻坚克难,发展动能持续增强城乡融合纵深推进生态环境不断改善群众福祉日益提升基层治理再上台阶经济社会各项事业取得了长足进步。预计实现生产总值(GDP)90.6亿元,同比增长5.1%;完成财政体制收入6620万元,同比增长27.7%;城镇和农村居民人均可支配收入达到63600元和37900元,分别增长8.4%和8.8%。

在抢干快干推进高质量发展的同时,办事处扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,工作作风不断优化;严格控制“三公”经费,把有限的资金和资源集中到改善民生和保障发展;深入开展“最多跑一次改革”,在服务企业、服务群众、服务基层中提升办事能力。顺利完成二届三次居代会确定的8项街道民生实事项目。认真办理居民代表意见建议13件。

微信图片_20200114153024.jpg

微信图片_20200114153002.jpg

微信图片_20200114153333.jpg

会上,居民代表对2019年的民生实事项目进行了满意度测评,测评满意度为100%,并通过票荐的方式,确定了2020年街道五大民生实事项目,预计总投入资金达8500多万元。这些民生实事项目为:

一、污水“零直排”改造项目:对65个区块(含居民小区)进行雨水、污水管道改造,新建雨污水管道约34.21公里,修复雨污水管道约8.617公里,现状雨水管道排查测绘约252公里。全面完成2020年度街道污水“零直排”改造全覆盖。

二、交通安全提升项目:完成全街道乡村道路3+X标准化治理(含标志、标牌、缓冲带、护栏、警示设施等安保设施),部分安置集聚小区交安设施提升,主要道路及路口设置智慧道钉,增设交通信号灯及限货电子警察,乡道村道破损维修及路口改造,路灯维护。

三、智慧基层社会治理项目:建设基层治理现代化视频系统,实现全街道各村社区、综执分队与街道综合指挥室视频连网,进而快速响应、快速调处。对各村社区质量较差的社会治安监控系统进行模改数改造。

四、老旧小区消防设施改造项目:在街道辖区老旧小区楼道内安装应急照明设施,提升应急疏散能力;完善老旧小区楼道内灭火器配置,无灭火器的楼道新增配2个灭火器,并对楼道内前期配置好但已失效或损坏的灭火器予以更新。

五、预防接种门诊品质提升项目:围绕省五星规范化接种门诊,嘉兴市5S现场管理示范门诊要求,进一步加大硬件投入,加强疫苗管理,规范接种流程,高质量服务辖区居民。

为圆满完成这些目标,硖石街道上下将充分发挥浙江“三个地”的独特优势,紧紧围绕市委、市政府“全局谋划、全域提升、全面发展”的战略目标和实施“品质生活、品质智造、品质服务”的重要决定,坚持稳中求进的工作总基调和新发展理念,继续深化改革,打好三大攻坚战,以制度建设为主线,促街道执行力提升,努力建设“国际化品质硖石”,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。 

作者: 责任编辑: 姚家莹
相关阅读