您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
突发紧急一幕,海宁女子倒在公交车里…“拜托大家,找到他!”
2020年01月14日 16:52:40 来源:

2019年的12月25日

在海宁这座小城里

一辆从盐仓开往海宁的106公交车上

陶美玉女士身体不适

公交司机师傅见状

将公交车开往了人民医院

陶女士得到了及时的救治

事情已经过去了大半个月

现在陶美玉出院了

但她想起这件事还是很感动

希望我们帮忙找到这位司机

当天发生了什么?

2019年12月25日,57岁的陶美玉准备从盐官去海宁市人民医院看病。

QQ图片20200113155023.gif

24日晚上,她的肚子已经开始隐隐作痛了,第二天她准备自己一个人去医院看看。

1.gif

但在盐官宣德路公交站台上等车时,她的肚子就开始疼痛了,公交车到了,她刚上车就痛得不行,倒在了座位上,蜷缩着身子想让自己舒服一点。

当时车上还有三名乘客,不时张望询问她的情况。

QQ图片20200113155236.gif

车上的司机师傅察觉到异常,也马上停车解开安全带,走到陶美玉所坐的位置上查看她的身体状况。

QQ图片20200113144636.gif

随后,司机师傅将她送到了海宁市人民医院,并搀扶着她送进了急诊室。

陶美玉说当时司机师傅还帮忙联系了家人,正好自己老公的妹妹在医院,便让老公的妹妹陪着她去检查了,检查出来是肠梗阻,在医院呆了十天,现在已经出院了,身体也已经好多了。

“这个人真的好啊,在车上他就说这不能耽误,就直接把我送到医院来了。”陶美玉一直夸着这位司机师傅,说一定要感谢他。

微信图片_20200113141752_副本.jpg

这位司机师傅没有留下自己的姓名,所以陶美玉手写了一张纸条,希望大潮君帮忙找到这位好心的公交车司机并感谢他。

公交车司机找到了!

通过大元公司,我们找到了这位司机。

微信图片_20200113135007_副本.jpg

△沈志健

这位坐在106公交车驾驶位上的的司机师傅,正是我们要找的那位好心的公交车司机,他叫沈志健,今年48岁。

微信图片_20200113134924_副本.jpg

沈志健说那天他和往常一样,驾驶着106公交车从盐官开往海宁客运中心,在八点五十多分到达盐官宣德路的公交站台,一名乘客刷卡之后弓着身子走到了座位上。

QQ图片20200113155112.gif

但沈志健从车子的后视镜中发现,这位刚上车的乘客竟然“消失”了,他立即停车解开安全带去车后面查看,发现乘客陶美玉倒在自己的座位上。

“我肚子疼。”陶美玉和沈志健说道。

微信图片_20200113135004_副本.jpg

沈志健叮嘱车上的乘客继续询问陶美玉的情况,他自己回到座位上继续开车,车子行驶到南北大道一处公交站台时,陶美玉说自己疼得吃不消了。

随后沈志健马上打电话给张队告知车上乘客的特殊情况,并征得张队的同意之后,询问了车上其他三名乘客的意见,乘客都表示理解。

QQ图片20200113155028.gif

早上九点三十分,这辆106公交车驶入海宁市人民医院。

QQ图片20200113144642.gif

沈志健将陶美玉送到了急诊室,并帮忙联系了陶美玉的家属,在陶美玉的家属赶到之后,自己便离开正常上班了。

微信图片_20200113134938_副本.jpg

沈志健在大元已经工作了五个年头,他平时也经常帮助老人,在问到这件事的时候,他说:“我相信任何一个人,遇到这种情况都会这么做的。”

微信图片_20200113135001_副本.jpg

大潮君听到这番话

心里真是暖暖的~

为有爱的106公交车

为乘客的理解

为好心司机师傅的助人为乐

点个赞吧!

记者:姚家莹、陈奕新

责编:张枫滟

作者: 责任编辑: 姚家莹
相关阅读