您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
500个爱心头盔免费送,海宁人保关心你的出行安全
2018年07月11日 08:50:36 来源:

爱海宁客户端记者 贺洁靓 通讯员 王金 蔡筱洁


“师傅,你好!这是我们免费赠送给您的头盔,请你今后骑电动车出行记得佩戴,安全第一。”7月9日上午,在市区海昌南路和新苑路路口,海宁人保财险联合市公安局交警大队开展“电动车粘贴反光膜、送头盔保安全出行”公益活动,向过往的电动车车主免费赠送安全头盔。

QQ图片20180710152236.jpg

据悉,“警保联动”是嘉兴市公安局交警支队和嘉兴人保财险共同推出的新型勤务模式。

如今,电动车给市民出行带来便利的同时,也成为交通事故易发高发的主要车型。而佩戴安全头盔是每个驾驶员行车安全的“护身符”,在发生交通事故时可以保护驾乘人员头部免受致命伤害。

QQ图片20180710152242.jpg

据交警部门统计,一直以来,电动车交通事故,严重威胁市民的生命和财产安全。“近三年,全市涉及电动车死亡事故中,有65%的死亡由脑外伤引起。”对此,市公安交警部门相关负责人介绍,这其中很大的原因是电动车骑乘人员未戴安全头盔或未正确戴好安全头盔。

海宁人保财险积极响应上级号召,针对当前电动自行车(三轮车)伤亡事故多发的实际情况,联合海宁市公安局交警大队在早晚上下班高峰时段、在海宁主城区中心区域开展电动车沿街巡查,向广大电瓶车主宣读“致广大电动自行车驾驶人的一封信”。通过为每辆电动张贴反光膜,倡导驾乘人员佩戴头盔,不断提升公众道路交通安全意识。

QQ图片20180710152248.jpg

家住鑫泰城的吴师傅开电动车20多年了,当天上午,他也领到了一个蓝色的安全头盔。他表示,自己开车一向很谨慎,车速最多在20公里/小时,从来不闯红灯,因此20多年来没有发生过事故。“今后我也会自觉做到骑乘电动车时一律佩戴安全头盔。”他笑着说。

QQ图片20180710152254.jpg

据悉,本次活动中,海宁人保财险共送出500个爱心头盔,反光膜3000条。同时,交警在该路口对闯红灯、违规载人、逆向行驶的驾驶人按照相关法规进行处罚和教育。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读