您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
多亏了他们!海宁外来务工人员的“血汗钱”失而复得
2018年07月11日 08:50:35 来源:

爱海宁客户端通讯员 周峻宇


“太感谢了!太感谢了!我刚刚急死了,都走遍了就是没找着,这钱我得干大半个月,原来是你们替我保管着!”7月5日,杜师傅涨红着脸,站在工行海宁皮革城支行的大厅里,一边用手擦拭着身上混着的汗水和雨水,一边连连致谢。

W020180710598000562898.jpg

这是谁的现金?

事情原来是这样的。7月5日下午3时许,大堂客户经理小何突然急匆匆地跑向柜台:“这里这沓钱是谁的?”他从客户办业务的凳子下面拾起一沓钱,向柜台里面的柜员询问。

柜员小周赶忙接过钱一数,不多不少正好1000元,中间还夹着一张农业银行的银行卡。小周若有所思地想了一会儿,“我想起来了,刚有一个外地客户拿着身份证到柜台查询一张没有带在身边的工行卡的明细,聊天的时候说起刚从农行取了钱过来,应该是他的!”

“赶快查一下客户联系方式通知他。”话音刚落,小何就皱起了眉头。身为工作15年的资深柜员,他立即想到了客户只办理了凭身份证查询卡内明细的业务,系统内既没有留下凭证也没有任何可以查到联络方式的信息。如何联系到失主呢?这让两个人一下子犯了难。两人喊来了员工小赵商议了,还是无从下手。

冒雨寻找失主

看着这一沓钱和一张卡,小何想了想,只能寄希望于这张农行卡了。“网点你们先顶着,我现在跑到农行去和他们商量一下能不能破例帮我们查询一下。”说话间,小何就出门了。

出门没多久,一阵狂风疾雨突然袭来。十分钟后,头发搭在脑门上、被雨水淋得狼狈不堪的小何冲回网点:“和农行那边沟通了一下,他们帮忙通知到失主了,人在来的路上了!”声音却是异常兴奋,镜片因为水珠和呼出的热气蒙上了一层雾气。                               

太感谢了!这是我身上最后的现金

没过五分钟,也是一身雨水的失主一路小跑进网点。早已等候在网点的小何与小赵立即将他迎到柜台,确认身份、核实钱款无误后将1000元现金和农行卡归还失主。

原来,杜师傅是外来务工者且刚到本地,一不留神把身上所有现金落在了网点。杜师傅直言1000元虽然不是什么大钱,但对当下的他来说很重要,不知道怎样表达感谢,甚至表示要买东西相赠。小赵与小何听了之后婉拒了他的好意,表示这是他们应该做的事。杜先生听后更加感动不已,对工行的服务及员工的素质赞不绝口。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读