您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
马桥这项创新举措让“安全”入户入心
2018年07月11日 08:50:35 来源:

爱海宁客户端记者记者 杨平平 通讯员 姚莹怡


“日常巡查很重要,在巡查中,各位网格员一定不能懈怠。”近日,马桥街道召开全科网格员培训会议,街道专职网格服务队的30多名全科网格员参加。

图片1.png

会上,马桥街道综治办工作人员首先讲解了“平安通”使用中需注意的具体事项,让网格员更加明确网格工作职责、每日网格工作内容以及要完成的任务要求,强调全科网格员日常巡查工作的重要,并作了反邪教培训,下发法治反邪宣传资料。

随后,马桥街道禁毒办工作人员进行了“网格化管理在禁毒社会管理工作中的运用”主题讲座,明确马桥街道禁毒工作网格员工作任务,包括在开展日常网格工作时做好禁毒知识宣传活动,做好网格内毒情情况分析,协助做好公共场所、易制毒单位的检查与管理,做好网格内禁种铲毒及排查等工作。

同时,为了让更多群众了解和参与平安海宁建设,提升平安“三率”,7月以来,马桥街道在全辖区范围内深入开展平安海宁集中宣传活动,全科网格员深入网格开展平安海宁、平安马桥宣传教育。

连日来,网格员按照综治网格划分,在各自所负责区域内挨家挨户开展宣传,详细告知了平安建设内容,发放《创平安市、享平安福》宣传手册、“平安海宁、共建共享”倡议书等宣传资料,号召广大群众携起手来,从小事做起、从现在做起,共创平安家庭、平安村(社区)、平安马桥、平安海宁。

在此基础上,马桥街道进一步创新举措,强化平安海宁宣传。“我们积极利用部门召开工作会议时,及时组织与会人员开展学习,加强平安‘三率’宣传。”街道综治办相关负责人告诉记者,同时,街道利用微信群等网络平台,将平安海宁相关宣传咨询发送给网格员、镇村工作人员以及广大群众,让大家进一步知晓平安海宁建设,了解平安“三率”。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读