您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
好消息!海宁人不用再跑税务局,这个业务全程网上办理
2018年07月11日 08:50:33 来源:

爱海宁客户端记者 沈虹 通讯员 干晨虹


7月9日起,自然人代开普通发票新功能将在全省范围内上线,个人通过手机支付宝就可以快速完成代开增值税普通发票业务。

“现在支付宝也可以代开发票,操作还如此简单,我只用了2分钟就完成了注册。”市民张先生按照业务指引办理了发票代开业务。据悉,市民完成实名注册就可实现“一号通用”,今后还可以通过手机号码登录网上税务局和APP办理涉税业务。

与之前自然人在办税大厅前台申请代开发票的办税形式相比,手机代开普通发票更加便捷。一是全流程线上代开,系统将自动校验,生成缴税及发票信息,无需排队等待;二是纳税人可以通过EMS快递、自助终端取票或前台打印等多种渠道领取代开的纸质发票;三是纳税人提交申报单的同时显示主附税信息,一气呵成缴纳国地税税款;四是在发票类型上增加电子发票的选择,开具成功后将会通过邮件形式发送给纳税人,真正实现足不出户办理涉税业务。

timg (1).jpg

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读