您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
暑期旅游出行 安全放首位!海宁旅行社的这些提醒要注意!
2018年07月11日 08:50:34 来源:

爱海宁客户端见习记者 汤梦丹


目前正值暑期旅游的高峰期,无论去哪里旅游,安全总是第一位的。如何出行更安全?记者昨日走访了海宁几家旅行社,请专业人士谈一谈旅游出行要注意哪些方面。

timg.jpg

(网络图) 

安全摆在第一位

天地旅行社负责人董先生告诉记者:旅游过程中,安全总是要摆在第一位。“要增强安全意识,不仅是导游如此,游客更要如此。”

董先生补充,要做好行前准备,了解旅游目的地的风土人情、民族习惯,了解旅游全过程的风险点,特别是要关注有关部门发布的出行提示,了解当地的天气、卫生、交通和治安情况。“对于那些已经发出自然灾害预警或者政局动荡、发生重大疫情等地区和国家,游客一定要审慎前往。”

对于已经在旅途上的游客,董先生也有建议:游客在出游过程中要遵循旅行社安排,对项目变更尽量保持理解。自由行的游客要合理规划出游线路,选择有运营资质的交通工具,谨慎选择高风险旅游项目,不在旅游探奇中盲目追求刺激。

值得提醒的是,游客出行一定要买好人身保险,购买保险产品时要问清理赔范围,结合自身实际情况合理选择,注意索要发票和保单或保险号。在当地遇到突发事件时保持冷静,及时报警,必要时联系大使馆寻求帮助。

与此同时,旅行社也正在加强自身的安全工作。紫薇旅行社负责人吴先生告诉记者,旅行社正在对陪同导游和地陪导游进行安全培训,提高导游的安全责任意识,保障游客出行安全。 

timg (1).jpg

泰国旅游受到影响了吗?

7月5日,泰国普吉岛发生游船倾覆事件后,各大旅行社出境游情况怎样?当被问及此问题时,几家旅行社均表示:“那肯定或多或少会受到一些影响。”

据介绍,暑期原本是东南亚旅游的高峰时期,往往占出境游总人数的50%以上。“尤其是海岛游,一般一年就两个高峰,暑期和春节时期。现在这个时候大人带着孩子去海岛休闲游的特别多。”紫薇旅行社负责人吴先生说。

事件发生以后,对于海岛游的影响较大。“游客心中多少有一些顾虑,但像曼谷、清迈和芭提雅这些内陆的线路影响较小。”吴先生说。

几家旅行社提醒,自由行游客要增强风险防范意识,不赴险地,不做危及人身安全的举措。此外,游客要选择正规的旅行机构,对于管理欠规范和不规范的旅游景点和机构要提高警惕。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读