您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
在海宁办证不用填表!27个事项点点手机就能办好
2018年07月04日 09:18:33 来源:

爱海宁客户端记者 杨平平 通讯员 陈赟杰

记者7月3日从市行政服务中心获悉,自6月中旬我市在嘉兴率先上线“移动办”以来,已受理并办理事项50余件。

何为“移动办”?指的是在手机上实现事项办理。

市民张先生是一名老师,不久前,他的教师资格证临近换证期。“我听朋友说,现在APP上也可以办理换证,前几天我就在手机上办好了。”7月3日,张先生打开手机里的浙江政务服务APP进行了实名登录。登录后,他在搜索栏输入了“网上办事”四个字。

微信图片_20180703180243.png

“你看,搜索后有一个‘网上办事’订阅事项。订阅后,点击‘海宁网上办事’,就可以进入网上海宁政务服务便民大厅了。”在张先生演示期间,记者看到,在网上海宁政务服务便民大厅内,有证照办理、公共缴费、便民服务、在线预约等板块。

点击证照办理,可办理事项列表出现,选择教师资格证补发换发点击进入。“首先有一个申报须知,看完后点击办理立刻跳转出一个认证页面,也就是人脸认证。”随后,摄像头开启,张先生按照指示点点头、眨眨眼,一下子就完成了认证。

微信图片_20180703180253.png

认证后,可以看到申报人只需填写个人基本信息、上传身份证复印件、教师资格证相关资料即可进行申报。“很简单,只需要几分钟就可以完成申报。”张先生告诉记者,申报后等3个工作日证件就可以到手了。

微信图片_20180703180304.jpg

据介绍,在今年3月推出“刷脸通办”后,我市紧紧围绕“数字化政府”转型工作,进一步推进信息化建设,深化“最多跑一次”改革,向“一次不用跑”前进。6月中旬,我市启用“移动办”业务,全面推动纸质材料“零提交”,身份认证“零误差”,使群众办事“零跑腿”。

市行政服务中心综合业务科长沈毅介绍,前期我市各部门对办理事项进行逐一核对,筛选了一批群众有需求、数据能对接、信息可共享、材料较简易的事项。最终,通过技术优化整合,在浙江政务服务网移动端专门建设了网上海宁政务服务便民大厅,也就是“移动办”平台。

如今,“移动办”平台具有证照办理、在线预约、公共缴费、便民服务、办件进度查询等功能,首批27个事项可实现掌上“移动办”,囊括了流动人口居住登记、烟草专卖零售许可证审批等16个证照办理事项,公民出入境证件费、公安交通违法罚款等10个公共缴费事项以及1个公共自行车便民服务事项。

“移动办”是如何实现的?目前,我市通过融合浙江政务服务APP的高级实名认证、人脸识别、一证通办、办件进度查询等技术,成功破解了运用互联网便捷识别申请人本人办理、自动生成基本信息等难题。比如,刷脸技术利用手机摄像头捕捉办事人面部动作进行身份校验,快速精准识别是否本人,首批包括流动人口居住登记等7个事项已采用“刷脸认证”技术。

沈毅告诉记者,在申请人完成认证的同时,个人姓名、身份证号等基本信息还将自动填充至申请表,无需手动录入,既省去重复提交,又降低了行政成本,“不仅如此,申报后,申报人还能通过查询功能,实时了解所办事项流程进度。”

记者了解到,“移动办”的上线将原先事项办理中需要申请人提供多份资料的整合为一张资料申请单,减少申请材料约50%。而且证照办理流程只需验证、填报、申请三步,公共缴费流程只需查询、缴纳两步即可完成。

沈毅介绍,群众通过“移动办”办理证照后,相关证照可由快递或村(社区)工作人员直接送证上门,真正实现了群众证照办理和公共缴费事项全流程“零跑腿”。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读