您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
“十三五”规划干得怎么样啦?海宁启动中期评估了
2018年07月04日 09:01:50 来源:

爱海宁客户端记者 钱海飞 通讯员 俞璐平

近日,我市启动“十三五”规划中期评估工作,全面评价“十三五”规划实施以来取得的成效,深入分析存在的问题,并根据发展环境变化提出相应的对策建议。

IMG_8925.JPG

据悉,“十三五”规划中期评估的范围,是市人代会批准的“十三五”规划纲要、市政府发布的重点专项规划以及其他专项规划。

评估的重点包括:规划提出的目标,特别是重要指标和约束性指标的完成进展情况;规划确定的重大工程和项目进展情况;规划确定的重大改革任务和政策措施落实情况;根据规划实施进展情况和发展环境变化,确定规划是否有需要调整和修改的内容,并提出进一步推动规划实施的意见和建议。评估采用数据的截止时点为2018年6月底。

IMG_8927.JPG

市发改局相关负责人表示,中长期规划评估是保证规划有效实施的必要环节和重要手段,各单位应严格把握时间节点,注重规划动态调整,广泛征求意见,兼顾严谨和创新,及时总结规划编制和实施经验,确保顺利完成规划提出的目标任务,推动我市经济社会健康发展。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读