您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
市委召开十四届45次常委会(扩大)会议
2018年05月29日 08:53:36 来源:

记者 周锋

5月28日下午,市委书记朱建军在主持召开市委十四届45次常委会(扩大)会议时指出,各地各部门要深入开展“大学习、大调研、大抓落实”主题活动,全面对标年度各项目标任务,坚定奋斗精神、保持奋斗姿态,奋力夺取半年红。

会上,市四套班子交流5月工作完成情况和6月重点工作安排;传达学习省纪委《关于11起违反中央八项规定精神问题的通报》、嘉兴市纪委《关于5起作风建设典型问题的通报》;专题汇报2018年度市领导个性化担当任务的开展情况。

朱建军要求,要集中精力抓经济。以“时间过半任务过半”为要求,加强分析研判、加大项目攻坚、加快重点工作,奋力冲刺半年红;持之以恒抓好企业服务、产业发展、双招双引、节能降耗、品质智造。要坚定不移抓项目。紧抓重大项目、项目进度、征收拆迁、项目集中签约和集中开工、新一轮市域总规编制,全力以赴、抓紧推进。要突出重点抓改革开放。认真做好全市庆祝改革开放40周年活动,全面推进与浙大的战略合作,全力抓好东西部扶贫协作和山海协作,聚力做好深化改革各项工作。

要攻坚克难抓整治。坚定不移抓许村“全域提升、全面发展”,高起点、高标准、高水平、高质量抓园区环境综合整治,加大力度抓“低小散”(高危污)整治和土地综合整治,持续深入抓“五水共治”。要尽心尽力抓品质生活。大力推进教育高质量发展,全力抓好国卫复审和全国文明城市长效管理。要坚持不懈抓稳定。及时全面做好平安建设问题整改,以零容忍态度抓好安全生产,未雨绸缪抓好水利防汛。要政治引领抓党建。全力做好新时代文明传习试点工作,履行好全面从严治党主体责任,进一步严肃会议纪律,切实做好党员日常教育管理。

市委副书记、市长曹国良要求,各地各部门要处理好埋头苦干与抬头看路的关系,在苦干的同时,认真抓好各级各部门新政策学习,认真研究各项工作的指标体系,为工作理清思路;要处理好中心工作与常规工作的关系,在大力推进中心工作的同时,坚持垃圾分类、“五水共治”、美丽乡村建设等常规工作不松懈、不松劲;要处理好工业与服务业的关系,在强势推进工业发展的同时,高度重视服务业发展,加大服务力度,推动服务业不断发展壮大;要处理好经济发展与社会发展的关系,在加快经济发展的同时,全力抓好社会民生领域各项工作,推进社会发展;要处理好倒逼提升与强化服务的关系,在用好政策倒逼园区、企业改造提升的同时,加大疏导力度,加快两创中心建设,进一步强化部门服务,为镇街发展提供更有力支撑。

市领导周红霞、沈雨祥等参加会议。

作者: 记者 周锋 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读