您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
拉丁舞者与健身教练的日久生情
2018年05月23日 08:53:18 来源:

见习记者 黄能能 通讯员 朱沈荣

郎才女貌,是中国人对爱情圆满的最佳赞赏。眼前的这幅结婚照,新娘陆依雯长得优雅大方,更是“才艺出众”,而新郎金卫东高大帅气,为人和善,两人的结合称得上“郎才女貌”。

QQ图片20180513180221.jpg

拉丁舞者偶遇健身教练 擦出爱情火花

2017年2月,陆依雯凭着对健身的热爱,到健身俱乐部办理了一张健身年卡,当场就在健身房里跑步锻炼身体,还做一些适应性的体能训练。

这时,做健身教练的金卫东看到陆依雯窈窕的身姿、熟练的运动技巧,就走了过来,与陆依雯谈起了“健身”这个话题。两个人虽然是初次见面,聊起天来却跟老朋友一般,很是投机。

陆依雯自称是跳了15年拉丁的舞者,金卫东说自己从小就喜欢跑步健身,还练过器械,对健身很有一套“经验之谈”。共同的志趣爱好一下子拉近了两位年轻人的心。

锻炼结束后,金卫东得知陆依雯回家与自己顺路,则提出一起回家的邀请,陆依雯欣然同意了。这一路上,两人相谈甚欢,并互留了各自的电话和微信。

后来,两人通过聊天,了解了对方的脾性,便慢慢熟络起来,开始约着出门吃饭、看电影,一来二往,两人日渐往来密切。

2017年4月8日,金卫东觉得字对陆依雯的感情不再“单纯”,沉不住气便把陆依雯约了出来,进行了表白。“我觉得我俩也算是日久生情吧,表白当时她并没有立刻答应我,而是跟我说再考虑一下,我心里还挺忐忑的,纠结了一晚上,生怕自己太过唐突吓着了她。不过让人兴奋的是,她第二天就答应了我。”金卫东说起表白这茬子事儿时笑呵呵的,摸了摸脑袋,略显羞涩。

陆依雯满脸甜蜜,忍不住插嘴道:“因为看他为人老实,两个人出去玩的时候也很绅士,对我挺好的,所以就答应了他的表白,想着相处看看。” 于是就这样,两人确定了恋爱关系。

在一起之后,金卫东对待自己的女朋友还是非常体贴入微。每逢陆依雯双休日要上课,而金卫东双休日空闲时,金卫东就会送陆依雯去工作单位,并且陪着她上课,有时候一等就是一天,金卫东也毫无怨言。“每次看他憨憨的在一旁等我上课,我心里也是甜蜜的。”陆依雯坦言道。

QQ图片20180513180227.jpg

新娘母亲很欣慰 最爱的女儿择到良婿

金卫东是桐乡人,95年3月生,陆依雯则是海宁人,96年1月生。金卫东已经在海宁市区买房,也算是海宁人了。这一对95后小两口,今后也打算在海宁发展。

金卫东曾经就读于海宁市广播电视大学工商管理专业,毕业后就去当了健身教练。陆依雯曾就读海宁市技工学校文艺班舞蹈专业,学拉丁舞兼学中国舞。毕业后,去了海宁市“海童星”艺术培训学校担任舞蹈教师。

说起女儿的学舞经历,陆依雯的母亲总是很自豪,女儿的新房里藏着一大摞获奖证书。9岁开始,陆依雯就学起了拉丁舞和中国舞,以跳拉丁舞为主,从不间断,跳了15年的舞蹈。每次有舞蹈比赛,陆依雯都会认真准备,为参加比赛加强练习。2005年获得嘉兴市第二届体育舞蹈锦标赛暨浙江省第十三届运动会选拔赛拉丁舞少儿女子单项伦巴第4名;2015年获浙江省文化礼堂文化管理员才艺大赛舞蹈类“金兰花”奖;2015年独舞《羽花灵蛇》获第九届嘉兴市乡村文化艺术周开幕式文化专员才艺大赛金奖;2017年独舞《蜕变》获海宁市文化阵地管理员才艺大赛艺术类金奖……金卫东第一次看陆依雯跳舞时,就惊叹于她曼妙的舞姿。后来在一起后,金卫东对自己女朋友的跳舞事业也非常支持。

女儿要结婚了,母亲说起女儿因为舞蹈而使人生变得丰富多彩的故事时,脸上乐开了花。

陆依雯的母亲最后说,女儿因为跳舞跳出了美丽的身材和健康的身体,还为这个社会的美好、文化的发展、文明的铸就做出了一点贡献,如今又找到了人生的另一半,作为母亲也就知足了。

QQ图片20180513180235.jpg

婚礼现场新娘献唱一曲 为婚礼又添一分色彩

情侣间有时候总会小吵小闹,发生点小摩擦,但这两人吵架了,也绝对不会超过2个小时,因为金卫东总是会先“服软”,“女孩子嘛,是需要哄的。”金卫东笑着说道。

因为两人平时工作繁忙,所以只能挤出一点时间去周边的城市旅游,杭州、上海、江苏……也都留下了小两口的足迹。

碰上纪念日或是节日,金卫东就会送陆依雯礼物,并且总是投其所好,送陆依雯想要的礼物,而陆依雯也会给金卫东买几件衣服、一些平时用得上的生活用品。两人的恋爱生活虽然看似平淡,但却总是夹杂着一些小惊喜。

这对小情侣认识了一年多之后,便步入了婚姻的殿堂。“因为我们的想法都是,早晚都是要结婚的,何不如早一点。”金卫东说。

5月4日这个好日子,就是陆依雯和金卫东结婚的大喜日子。结婚是人生的大事,陆依雯的父亲母亲就忙碌开了。因为要邀请的亲朋好友众多,最后大家商量着在场地上搭了个大喜棚。

结婚当日,喜棚里摆上了几十桌的酒席,楼房里贴上了很多的烫金大喜字,宾客们欢聚于此,婚礼现场充满一片祥和喜庆的气氛。

婚礼仪式开始了,乐队奏响了婚礼进行曲,证婚人读起了结婚证书,一拜天地、二拜高堂、夫妻对拜,送入洞房……

新娘对笔者说,看上新郎,是因为他真诚;新郎也说,喜欢新娘是因为她美丽而坦诚率直……

婚礼的晚宴开始了,新娘临时起意上台表演,站上喜棚里搭就的高台,随着明快的节奏唱了一首恋爱气息浓厚的歌。新娘唱歌时,新浪深情款款地注视着新娘,满眼都是爱意,一场热闹的婚礼也达到了高潮……

QQ图片20180513180248.jpg

作者: 见习记者 黄能能 通讯员 朱沈荣 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读