您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
嘉兴市人大常委会离退休老干部来我市参观考察
2018年05月23日 08:45:55 来源:

记者 周锋

5月23日,嘉兴市人大常委会离退休老干部来我市参观考察。市领导朱建军、姚敏忠等陪同。

IMG_6611.JPG

在周王庙镇云龙村,老干部们走进蚕桑记忆馆、生态农业体验馆、蚕俗文化园等,听蚕桑文化讲解,看蚕俗文化展示,感受蚕俗文化独特魅力。同时,详细了解云龙村以美丽乡村建设为依托,以蚕俗文化为特色亮点,积极发展乡村旅游,推动乡村振兴的新举措、新成效。

在杭海城际铁路盐官梁场,工地上一片忙碌。老干部们观看杭海城际铁路建设专题片,实地参观制梁现场,并与我市领导和项目负责人互动交流,了解杭海城际铁路建设、运营,及我市以城际铁路为纽带推进深度融杭的发展远景。

IMG_6613.JPG

在浙大海宁国际校区,老干部们边看边全面听取浙江大学海宁国际校区建设、招生、办学模式、学科建构、人才培养、师资队伍建设等方面情况,仔细询问校地合作开展、产业孵化等,亲身体验了一次“国际范儿”。

老干部们对我市近年来在经济社会发展、乡村振兴、融杭接沪、重点项目推进、品质生活建设等方面所取得的成绩予以肯定,并希望我市抢抓“大湾区、大花园、大通道、大都市区”建设机遇,高起点谋划海宁发展蓝图,全面推动海宁乡村振兴、融杭接沪等工作,实现海宁经济社会发展新跨越。

IMG_6618.JPG

作者: 记者 周锋 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读