您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
我市在沪举行现代服务业暨楼宇经济招商对活动,签约项目16个,总投资35亿元
2018年05月23日 08:43:08 来源:

记者 林佳冰

5月22日,我市在上海举行2018海宁现代服务业暨楼宇经济招商对接会,近100位客商参加。会上,16个项目签约,其中8个实体投资项目,8个轻资产项目,涵盖产业合作、电子商务、总部经济、设计研发、金融服务、文化创意、教育医疗、商贸旅游等领域,总投资约35.2亿元。

近年来,我市服务业保持快速增长。2017年实现服务业增加值364.91亿元,服务业生产总值占比42.1%,同时,楼宇经济蓬勃发展,已形成千万楼宇、特色楼宇等30余幢,实现税收超过10亿元。今年,我市以打造具有引领示范作用的省服务业强县市为目标,以“富足、健康、快乐、时尚”为导向,按照重点服务业培育提升三年行动计划的要求,全力推进重大服务业项目招引与建设。

会上签约的16个项目正是我市服务业招引大项目、好项目成效的一个缩影。

“我们将整合国际国内的优势资源,根据海宁城市建设和文化发展规划,以国际化的灯光设计为核心竞争力,打造一个国际化的具有国内外影响力的集设计、研发、制造、展览、培训、旅游、交易、环境艺术、城市规划与国内外交流与一体的灯光艺术产业链。”上海慧景文化艺术传媒有限公司CEO吴艳作为此次签约的海宁灯光艺术产业项目的投资方代表说道,与硖石灯彩传统艺术融合,打造独一无二的光影城,计划建设灯光艺术博物馆、灯光艺术培训学校等,并逐步将之推向世界。

将文化融入市民生活,让“大健康”着力为海宁人民身体健康服务。据悉,现场签约的美年健康体检中心项目采用国内外较领先的体检设备,“海宁是我们第一次入驻县级城市,之前都是在上海等一二线城市。”美年大健康产业控股股份有限公司海宁公司总经理戴明贤说。

另外,浙大加州纳米研究院海宁智能制造产业基地项目作为长安镇(高新区)新签约的高新智能项目,将开展推进智能制造领域高新技术成果转化与产业化,将基地建设成为成为集研发、孵化、加速与产业化为一体的创新创业平台。

“接下来,我市将继续立足海宁、接轨沪杭,主动承接大都市现代服务业的辐射带动和产业转移,大力发展生产性服务业,巩固发展现代商贸、现代物流、旅游体育、创意设计等现有服务业,优化提升影视文化、人力资源、电子商务、会展经济等优质服务业,突破发展艺术开发、知识产权、节能环保、检验检测、教育培训、健康养老等新兴服务业,打造独具海宁特色的服务业集聚示范区。”市服务业发展局相关负责人表示。

作者: 记者 林佳冰 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读