您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
跨国“藏”血,爱心救人~外国友人首次海宁献血
2018年04月15日 13:36:43 来源:

爱海宁客户端通讯员 朱晓维


4月14日上午海宁市采供血点流动献血车,首次进入浙大国际校区,外国友人首次在海宁献血。

上午献血车刚停稳在浙大的校园内,就有一群大学生簇拥等候在车旁准备献血。一转眼的功夫征询体检台前就坐满了前来献血的大学生。

与以往不同的是放眼望去在人群中你会发现,有两位金发碧眼的献血者。对,这就是海宁采供血点首次接待外国献血者。其中一名是来自意大利的美女,一名是来自拉脱维亚的帅哥,他们撸起袖子捐献自己的热血,这个动作简单,但却不平凡,在交谈中发现来自拉脱维亚的帅哥在自己国家已经献了7次了,这是第8次,不难发现他是一位非常有爱的外国友人,此次他捐献了400毫升,用他一口不正宗的普通话说“我刻意(我可以)”,来自意大利的美女个子很小巧,但仍撸起袖子捐献热血。

QQ图片20180414174226.jpg

QQ图片20180414174234.jpg

在人群中还发现一对老夫妇带着两儿子在等待献血,原来是这对夫妇带着大儿子来和小儿子相聚的,没想到小儿子的这一献血行为带动了兄长来献血,爸妈非常支持,并且全程陪同,这种行为值得我们点赞。

还有海宁本地的学生,为了这次献血,周末都不回家,难道你们的行为不值得我们赞美吗?

QQ图片20180414174214.jpg

截至下午13点,共接待献血者55名,成功献血51名,总血量17900毫升,相当于流动献血车每天街头采血量的3倍。

浙江大学国际校区不仅是一所环境美丽,教学质量高,更是一所有温度的学校。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读