您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
言教不如身教!海宁这学校把历史课堂搬到了烈士陵园
2018年04月04日 09:52:00 来源:

爱海宁客户端通讯员 王月明

春光,微雨,加上松涛声中的肃穆,让位于东山北麓的海宁市革命烈士陵园充满了清明的追思。

DSC_4414.JPG

4月2日下午,狮岭学校七年级的近150位师生,徒步3千米来到了海宁市革命烈士陵园,今天他们要在这里上一节从未有过的室外历史课,以缅怀革命先驱们为海宁人民乃至全国人民的解放和幸福而奋斗的辉煌历程。

DSC_4393.JPG

烈士陵园里长眠着69位烈士。“清明时节,正是祭奠英烈追思缅怀的日子。在这样的日子里,来这里上一节革命历史课,同学们觉得很意外。”王静怡同学说。

D0D4811E92E2573E5AA1001A4ADFC304.jpg

在时而的细雨中,同学们把自己亲手做的黄白花放在纪念碑前,每班四十五朵,意味着四月五日;听同学代表发言,明白自己的使命;听老师现场的讲解,让革命史牢牢记于心中。

DSC_4421.JPG

“课程”的另一个内容则是参观烈士纪念馆。在一幅幅图片和一件件实物前,同学们了解了什么叫信念,什么叫舍身;同时祖国曾经的多灾多难和现在的辉煌对比下,更觉得现今的生活来之不易。

“实地来感受历史,更容易让孩子们深入其中,比纸上谈兵更容易学习。”狮岭学校团委书记祝希老师表示。

DSC_4423.JPG

据了解,狮岭学校每年在清明节前,都会组织一个年级的学生来革命烈士陵园祭奠先烈,目的就是让学生们身临其境地感受烈士的丰功伟绩,从小树立爱国爱家而努力学习的远大志向。

作者: 责任编辑: 沈婷婷
相关阅读