您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 聚焦热点 正文
“最美浙江人——2017青春领袖”评选揭晓 这位海宁人站上了领奖台
2018年01月14日 08:57:19 来源:掌上嘉兴客户端

“最美浙江人——2017青春领袖”评选活动1月12日晚在杭州揭晓。颁奖典礼上公布了10位年度“青春领袖”与10位提名奖获得者。

“最美浙江人——青春领袖”评选活动由中共浙江省委宣传部、共青团浙江省委员会、浙江省教育厅指导,浙江在线新闻网站、钱江晚报共同承办,自2011年起,已成功举办六届。

活动旨在评选35周岁以下浙江籍(或在浙工作、生活、居住)的优秀青年个人及群体,展现浙江儿女的青春风貌,体现浙江人的核心价值观,引领网络正能量。本次活动以“新征程·好青春”为主题。


来自海宁的他,成为了“最美浙江人——2017青春领袖”其中一员。


2016年6月,海宁市中医院副主任医师李华丰不畏常年积雪、高寒缺氧等艰难条件,毫不犹豫参与援藏。

一台常规的局麻手术,简易的消毒条件,4台手机的闪光灯取代手术灯,一边吸氧一边完成手术……在这“惊心动魄”的15分钟内,李华丰完成了那曲县人民医院近年来临床手术零的突破。


浙江青韧网络科技有限公司创始人陈柏臻,在农村深耕电商服务,2015年以来,他已累计服务超过1500多个企业(网店),创立10个农村青年创业创新孵化中心,把众多传统产业成功搬上“云端”。


洞头先锋女子民兵连连长陈盈盈,17年来,坚守在海防一线,带领连队接过强军的使命,爱岛尚武、励志奉献,传承“海霞”精神,续写“巾帼战旗美如画”的篇章。


镇海石化建安工程有限公司焊工班班长范丽锋,17年来,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩——获得宁波市首席工人、浙江省五一劳动奖章、全国优秀农民工等荣誉。他的双手都是工作时留下的烫伤印记。


余姚市公安局民警胡建江在一次抓捕毒贩行动中,被犯罪嫌疑人用匕首刺伤肱动脉,失血2300多毫升(是人体一半的血液),但他依然紧追不舍,直到将犯罪嫌疑人扑倒。160多米血迹斑斑的村道,记录了一位人民警察战斗的痕迹。


浙江大学化工学院研究员陆盈盈,在浙大带领团队主攻锂电池等能源化工材料、锂电池安全问题、高能量大功率储能器件等。短短两年时间,十几人的团队就研究出了能量密度提高了三四倍的金属锂电池,在新能源领域取得新突破。


衢州市行政服务中心的年轻人们每天上午6点多就赶到单位,调试互联网系统,确保数据打通共享。在他们的努力下,衢州市行政服务中心实现市级“最多跑一次”事项1364项,覆盖97.4%的行政事项。


杭州市环境集团直运分公司二车队驾驶员肖信飞,从事垃圾清运工作,每天清运40多个环卫点、500多个垃圾桶、10多吨垃圾。他4年累计献血20000毫升,许多人的生命因他而得以延续。


来自浙江温州的徐嘉余4岁开始接触水,7岁进体校,13岁“游”进省队。在2017国际泳联游泳世锦赛男子100米仰泳决赛中,他为中国男子游泳队夺得首枚世锦赛金牌。


浙江省公安边防总队单独组建的第四支赴利比里亚维和警察防暴队,头顶赤道40℃的高温,身处局势动荡、治安复杂的陌生大陆,他们咬着牙、忍着痛,在满目疮痍中坚守使命,在战火纷飞中撒播希望,联合国给予了“和平勋章”的最高褒扬。

让我们跟着“青春领袖”的足迹,共同放飞青春梦想,书写新的时代华章!

作者: 责任编辑: 戴震宁
相关阅读